Пшеничная мука - 100% натуральный продукт с повышенным содержанием клетчатки. Мука мелкого помола изготовлена на каменных жерновах и выращена без использования минеральных удобрений. Регулярное употребление продуктов из пшеничной муки способствует нормальному пищеварению и повышает моторику кишечника.
В отличие от белой муки, в которой содержится лишь внутренняя часть зерна, цельнозерновая (или обойная) мука сохраняет все полезные свойства натурального злака. Зёрна пшеницы в данной технологии производства смолоты без отсева оболочек (отрубей). В результате получается питательный и ценный продукт, к тому же обладающий прекрасными вкусовыми качествами.
Полезные свойства:
Благодаря высокому содержанию пищевых волокон в пшеничной муке её применение нормализует процесс переваривания пищи. В пшенице более высокое содержание кремния, чем в других злаковых, что обеспечивает оптимальный минеральный баланс организма.
При регулярном употреблении в пищу изделий из цельнозерновой муки, богатой клетчаткой, заметно улучшается состояние волос, кожи и ногтей. Пшеничная мука также содержит "пребиотики" - вещества, стимулирующие выработку собственных бифидо- и лактобактерий. Это способствует повышению иммунитета и улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Применение:
Пшеничная мука мелкого помола предназначается для изготовления изделий из теста, котлет и других кулинарных шедевров. Актуально использование в диетическом питании, а также в меню больных диабетом и ожирением.
Хранение:
Хранить пшеничную муку в сухом, тёмном месте при температуре от +1 до+30 г.Цельсия.
Срок хранения:
12 месяцев с момента выпуска