Арахис очищенный сырой несоленый, 400 гр

Арахис очищенный сырой несоленый, 400 гр

Арахис очищенный сырой несоленый, 400 гр

Сытный и питательный. Ценится из-за масла, которое выжимают из орехов.
  • Код товара: 10013
  • Вес брутто: 400 гр
  • Количество в групповой упаковке: 12
  • Срок годности, дней: 365
  • Белки, в 100г: 26.3
  • Жиры, в 100г: 45,2
  • Углеводы, в 100г: 9,9
  • Бренд: Экотопия
Состав: арахис очищенный сырой
150
Уведомить о поступлении

Арахис - растение родом из Южной Америки. Оказывается, это даже не орех, а ценная масличная культура. Из них получают питательное арахисовое масло, содержащее 30 % белка и 60 % жира. Если сравнить арахис с земляникой или ежевикой, мы обнаружим, что он не уступает этим ягодам по концентрации витаминов группы A и Е.

В арахисе содержится уникальное количество антиоксидантов и клетчатки. Это вещества, о которых зачастую забывают диетологи, приравнивая их к балластной пище. И зря, ведь клетчатка необходима для здорового пищеварения, а антиоксиданты омолаживают кожу и способствуют профилактике онкологических заболеваний и болезней сердца.

Арахис будет полезен и тем, кто активно стремится похудеть, ведь он способен быстро справляться с чувством голода. Содержащиеся в арахисе протеины отличаются идеальным соотношением аминокислот, а клетчатка способствует выводу токсинов из организма.

Другие полезные свойства заключаются так же в том, что благодаря своему уникальному составу он улучшает память, внимание и слух , укрепляет нервную систему, повышает потенцию, омолаживает кожу, полезен при гастрите, помогает при бессоннице, нормализует работу печени, а также снижает уровень холестерина.

Применение:

Способов пищевого применения арахиса также не мало. В африканских странах, например, из арахиса варят супы, или же варят арахис как кашу, в смеси с рисом или пшеном. В Америке очень популярна арахисовая паста, приготовленная из размолотых земляных орехов, соевой муки, мёда, арахисового масла и солода. Так же достаточно употреблять горсть орехов в день, для поддержания здорового организма.

Диетологи не рекомендуют злоупотреблять арахисом, особенно тем, у кого есть склонность к аллергии и снижена функция щитовидной железы (гипотиреоз). При появлении симптомов аллергии следует прекратить употребление этого продукта в пищу. 

Арахис также содержит достаточно много калорий, поэтому при склонности к излишнему весу и сахарном диабете стоит ограничить его потребление. 

Состав:

Арахис.

Пищевая ценность

 100 г продукта 

Белки

26,3 г

Жиры

45,2 г

Углеводы

9,9 г

 Энергетическая ценность 

551 ккал

Рекомендуем
Маш Bravolli!, 350 гр
175
В корзину