ЗОЛОТОЕ МОЛОКО С КУРКУМОЙ

25 марта 2016

Это молоко, без всяких сомнений золотое. И не только благодаря своему солнечному цвету, а тем потрясающим лечебным эффектам, которые делают его очень полезным — золотым для здоровья нашего организма.

Золотое молоко – это здоровый и вкусный напиток, которым можно наслаждаться всей семьей. Куркума родом из Индии, где ее на протяжении веков применяли в кулинарии, медицине и в качестве косметического средства. Ее активное вещество называется куркумин. Когда куркумин сочетают с черным перцем, его биодоступность значительно повышается. Ученые доказали, что черный перец повышает усвоение куркумы организмом в 1000 раз!

Полезные свойства напитка золотое молоко:

● Защищает кожу от неблагоприятного воздействия внешней среды; 
● Устранение причины различных высыпаний, улучшение цвета лица — лечение различных заболеваний кожи;
● Высокое содержание антиоксидантов, активно препятствует росту раковых клеток;
● Повышает защитные свойства организма, укрепляет иммунитет;
● Способствует очищению — детоксикации печени;
● Улучшает работу мозга и способствует улучшению памяти;
● Помогает при лечении расстройств нервной системы;
● Содержит вещества регулирующие холестерин;
● Обладает антисептическим и обезболивающим действием;
● Антиканцерогенные свойства напитка — предотвращают раковые заболевания;
● Напиток золотое молоко лечит суставы, возвращает гибкость и подвижность суставам после перенесенных травм;
● Золотое молоко нормализует деятельность желудочно — кишечного тракта, улучшает работу печени, выводит из организма токсины и шлаки;
● Польза золотого молока при заболеваниях горла, охриплости голоса;

Обратите внимание на противопоказание!
Куркума обладает желчегонным свойством, поэтому людям у кого проблемы с желчным пузырем употреблять напиток не рекомендуется!

Как приготовить «Золотое молоко»?

Сначала необходимо приготовить пасту из куркумы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ
● 1/4 стакана порошка куркумы
● 1/2 чайной ложки молотого перца
● 1/2 стакана фильтрованной воды

Смешай все ингредиенты и немного провари на медленном огне, постоянно помешивая. Эту смесь можно сложить в банку и держать в холодильнике — не нужно готовить новую каждый раз, когда решишь выпить такого молока, это большой плюс!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗОЛОТОГО МОЛОКА
● 1 чашка миндального молока (конопляное или кокосовое — также хорошие варианты)
● 1 ч. л. кокосового масла
● 1/4 чайной ложки или более пасты из куркумы, рецепт которой находится выше
● полезный подсластитель (если не знаешь, что использовать вместо сахара - смотри сайт Экотопии)

Смешай все составляющие, кроме подсластителя, нагрей, но не доводи до кипения. Выключив огонь, добавь в немного охлажденное молоко сладость по вкусу — мёд нельзя проваривать, так как он теряет свои полезные свойства.

Молоко готово! Пей с удовольствием и оздоравливайся. Не забудь угостить близких :)


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем