TRAWA - сыродавленные масла

22 сентября 2019

В сердце названия бренда заключено слово RAW (сырой) – мы делаем масло из сырых, необжаренных семян и орехов. Ну и, конечно, все семена так или иначе – это травка, которую дала природа.

Почему наши бутылочки упакованы в крафт бумагу?

Сыродавленное масло – живое и нужно минимизировать контакт со светом, который ему вредит. Поэтому наши бутылочки из темного стекла и еще дополнительно мы их так упаковываем. Уже встречали подражателей? Похожее на наши бутылочки масло? Мы тоже!) Но даже не расстраиваемся - это подтверждение, что мы все делаем правильно. Мы - зануды отличники, у которых «списывают».

Почему сыродавленное масло дороже?

Конечно, цена зависит от выхода продукта, от цен на семена и орехи, к выбору которых мы подходим трепетно, но и также зависит от их урожаев.

★ АССОРТИМЕНТ: vk.cc/6gH1uy

Например, кедровые сосны плодоносят не каждый год, а раз в два года, но богатые урожаи бывают ещё реже: 1 раз в 4–5 лет. А такое, чтобы дерево ломилось от шишек, старожилы говорят, случается 1 раз в 15 лет.
Мы очень не любим периоды, когда кедра почти нет. Это наша личная драма, но цены мы удерживаем.

 Правильный лён тоже нелегко найти - ведь нам не просто нужно получить масло, нам нужно именно вкусное масло без горечи. А некоторые урожаи, региональная специфика предопределяют вкус и в начале пути нам приходилось возвращать большие партии сырья, искать новых фермеров.

 Штирийская голосеменная тыква также достаточно редкий продукт и рынок изобилует семенами из Китая - они уступают по качеству сильно. Поэтому мы очень дорожим дружескими отношениями с идейным фермером из Волгоградской области.


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем