Про масло Ши

10 января 2020

Дерево Ши растёт на территории Африки. Удивительно в этом дереве то, что оно начинает активно плодоносить только в пятидесятилетнем возрасте, причём срок жизни у него может составлять несколько столетий!

На родине масло Ши используется непосредственно в пищу (по консистенции и вкусу оно близко к топлёному коровьему), но европейцы знают его прежде всего как прекрасное средство для ухода за кожей.

Благодаря высокому содержанию растительных жирных кислот (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и др.), это масло хорошо смягчает и увлажняет кожу, кроме того оно станет отличным компонентом для питательных масок домашнего производства.

Приятный аромат и мягкая текстура позволяют также использовать его и для ухода за волосами — использовать карите следует так же, как и репейное масло (можно даже объединить их — получится замечательная маска для волос).

Является естественным УФ-фильтром, активно защищает, питает, смягчает, разглаживает и увлажняет кожу, восстанавливает структуру. Применяют при псориазе, экземах, аллергическом дерматите, ожогах, ушибах, порезах, растяжениях, мышечных болях, укусов насекомых.

Состав:
нерафинированное натуральное масло каритэ холодного отжима

Цена:
230 руб.


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем
Масло Ним, 150 мл
391
В корзину