Мука из необжаренного миндаля.

17 марта 2016

Иногда получается так, что один простой продукт открывает такой простор для кулинарного творчества, что диву даешься. Миндальная мука - именно такой продукт, ведь благодаря ей всемирную кухню обогатили удивительно вкусные рецепты десертов. Миндальный крем, франжипан, марципан, миндальное печенье, бискотти, макарун - все эти шедевры готовятся на основе муки из миндального ореха.

Плод-костянка миндального дерева, который мы привычно именуем орехом, содержит существенное количество полезных веществ: витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами; витамины группы В, участвующие в образовании новых клеток; магний, калий, кальций и фосфор, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, миндаль является источником белка и насыщенных жирных кислот.

Не обязательно использовать миндальную муку для покорения высокой кухни, она вполне сгодится для того, чтобы улучшить вкус и повысить питательность простых и привычных блюд - например, утренней или детской каши, мюсли, смузи из любимых фруктов и ягод. Добавьте пригоршню такой муки в тесто для оладий или кекса - вкус и аромат у такой выпечки будет незабываемый! Миндальная мука пригодится и для сыроедческих тортиков или хлебцев. 

Рады сообщить вам, что содержимое этой упаковки не подвергалось обжарке и высокотемпературной обработке!

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем
Мука ржаная Гарнец, 500 гр
44
55
Скидка 20%
В корзину
Мука кукурузная Вегана, 400 гр
56
63
Скидка 10%
В корзину