Масло плодов авокадо 686 руб. вместо 915 руб.!

22 марта 2018

Необычный экзотический фрукт авокадо зарекомендовал себя не только как пищевой продукт, но и как материал для изготовления ценного масла. Оно в свою очередь также используется не только в гастрономических целях, но и в качестве косметического и даже лечебного средства.

В наших широтах популярность авокадо еще не так велика, как на Западе, однако это дело времени. Уже сейчас авокадо купить можно в любом супермаркете. А, узнав о полезных свойствах этого самого масла авокадо, вы убедитесь, что популярным оно становится вполне заслуженно.

Масло авокадо: состав

Витамины: А, Е (его содержание в пять раз больше, чем в оливковом масле), С, В1, В2, В3, В9, D, F (в три раза больше, чем в рыбьем жире), К, РР.

Макро- и микроэлементы: цинк, калий, натрий, фосфор, марганец, медь, железо, йод и еще много других.

Насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты: стеариновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, олеиновая (80%), пальмитиновая. 
30% всех содержащихся в авокадо жиров – это легкоусвояемые ненасыщенные жирные кислоты, легко усваивающиеся человеческим организмом и приносящие ему неоспоримую пользу.

Содержит: белки, лецитин, сквален, соли фосфорной кислоты, фитостеролы, хлорофилл.

Из наиболее полезных веществ, которые входят в состав масла авокадо, хочется выделить следующие:

Витамин Е – природный антиоксидант, оказывающий существенное омолаживающее, регенерирующее и иммуномодулирующее действие

Сквален – еще один антиоксидант, нейтрализующий действие свободных радикалов. Является главнейшим компонентом нашего кожного покрова и подкожного жира, обладает антимикробными свойствами

Хлорофилл – антибактериальное вещество, придающее кожуре авокадо такой насыщенный зеленый цвет. Оказывает благотворное влияние на нашу респираторную систему, поддерживает работу сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем. Очищает от шлаков, препятствует образованию камней в почках.

Лецитин – важнейший строительный материал для мозга, нервов и сосудов. Отвечает за эффективную работу центральной и периферической нервной системы.

Масло авокадо: свойства

Имеет высокую пищевую ценность, считается идеальным продуктом питания. Особенно ценно для тех, кто страдает от сахарного диабета. Масло калорийно, но вместе с тем содержит немного сахара. Обладает бактерицидным, ранозаживляющим действием, благодаря чему используется в составе лекарственных средств. Усиливает репродуктивную функцию, нормализует гормональный баланс. Снижает риск развития онкозаболеваний – сочетание витамина Е и бета-каротна весьма полезно для курильщиков

Нормализует уровень холестерина в крови. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает ишемическую болезнь сердца и артериальный тромбоз. Замедляет процессы старения кожи, ухаживает и увлажняет кожу и волосы. Несмотря на то, что популярность его пока что только растет, масло авокадо, отзывы о его свойствах уже успели прославить его, как универсальный и чрезвычайно полезный продукт.

Масло авокадо в кулинарии

Изысканный вкус масла из плодов авокадо позволяет использовать его не только в качестве заправок к салатам, но и для овощей. Нагреваясь, масло не горчит, абсолютно не теряет вкусовых качеств. Традиционно и издавна его используют в средиземноморской кухне, активно задействуется оно в приготовлении блюд мексиканской и испанской кухни. Как диетический и полезный продукт его даже добавляют в смеси для детского питания.

Заправка для салатов из масла авокадо 
Смешать: 
2 стол. ложки масла авокадо 
Сок половины лимона (или лайма) 
Соль, перец

При желании можно добавить к ингредиентам пропущенный через пресс чеснок и чайную ложку горчицы. Такой соус можно использовать для приготовления салата «Цезарь».

Изысканная заправка для пасты: 
Смешать: 
2 стол. ложки мелко нарезанного базилика 
2 стол. ложки винного уксуса 
2 стол. ложки масла авокадо 
Соль, перец

Для более утонченного вкуса можно добавить к соусу 100 г измельченного веганского сыра.

Масло авокадо для лица и волос. Применение в косметологии.

Как средство косметическое масло авокадо применяется широко и успешно. Особенно ценны его свойства для волос, ресниц и кожи.

Масло авокадо для лица. Маски с маслом авокадо

Самый простой способ – пропитать хлопчатобумажную салфетку маслом авокадо и оставить ее на лице, шее или руках в течение получаса. Делать такую маску лучше курсом: раз или два в день на протяжении 4-5 дней.

Маска из масла авокадо для сухой кожи 
Берем в равных частях масло авокадо и масло виноградных косточек. Добавить эфирное масло розы или лимона (из расчета по 2 капли эфирного масла на одну столовую ложку базовой смеси масел). Также пропитываем полученным составом салфетку и оставляем на лице на 20 минут. Смыть теплой водой.

Если же делать маски вам ну совсем некогда можно просто добавить масло авокадо в ваш любимый крем для лица. На каждые 10 мл крема добавляем 10 капель масла. Однако впрок таким образом крем обогащать не стоит. Лучше добавлять масло непосредственно пред нанесением. В крайнем случае, можно сделать порцию крема с маслом на два раза, а неиспользованную часть держать в холодильнике.

Масло авокадо вокруг глаз. Избавляемся от «гусиных лапок»

1 ст. ложка масла авокадо

1 ст. ложка оливкового масла (можно заменить маслом из виноградных косточек)

По 2 капли эфирных масел розмарина, вербены и герани.

Смешать, вбивать подушечками пальцев в область вокруг глаз. Оставить на 30 минут, остатки промокнуть бумажной салфеткой.

Масло авокадо. Маска для волос 
Смешать в равных пропорциях масло авокадо с другим растительным маслом (репейное, льняное) и нанести на волосы. Надеть целлофановую шапочку, оставить на ночь, а утром смыть шампунем.

Можно обогатить маслом из плодов авокадо свой бальзам для волос – на 100 мл шампуня – 10 капель масла. Такое средство нанести на кожу головы за пару часов до мытья.

Регулярно применяя масло авокадо в качестве косметического средства можно вернуть волосам потерянный блеск, придать им силу и красоту.

Как хранить масло авокадо?

Чтобы полезные свойства масла не утратились, нужно соблюдать правила хранения: 
1. Хранить масло в стеклянной посуде, герметично закрытой. 
2. До того, как емкость с маслом будет открыта в первые, можно держать его в холодильнике или же в любом другом темном месте при температуре не выше +18°С. 
3. После каждого использования масла уже открытую емкость нужно хранить в холодильнике.

Масло авокадо. Противопоказания

Непереносимость продукта. Может определиться только путем пробы. Перед использованием в качестве наружного нанесения, нужно сделать тест на небольшом участке кожи. Употребляя масло вовнутрь, лучше начать с небольшой дозы – половины чайной ложки. При отсутствии реакции в течение трех дней, постепенно доводить порцию до необходимого объема.

Людям, которые имеют проблемы с почками и желчным пузырем нужно получить консультацию врача до того, как принимать масло авокадо вовнутрь. 
Вот вам еще один полезный продукт и для здоровья, и для красоты. Надеемся, эта информация поможет вам обогатить арсенал своих домашних косметических средств.

Масло авокадо в Экотопии по 686 руб. вместо 915 руб! Акция действует до конца месяца, заказать можно как на сайте ecotopia.ru, так и в наших шоурумах :)

Источник: irinazaytseva.ru

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!