Кунжутное & маковое молоко
Рекордсмены по содержанию кальция. В кунжуте содержится – 783 мг кальция на 100г, в маковом семени его около 1500 мг на 100г продукта. Для сравнения в коровьем молоке — от 150 мг до 400 мг.
МАКОВОЕ
Способ приготовления: тщательно смешать в блендере стакан маковых зёрен, два стакана воды, столовую ложку меда или фиников. Охладите и процедите через марлю. Напиток готов.
Маковое молоко имеет насыщенный ореховый вкус и легкий оттенок кофейного привкуса.
КУНЖУТНОЕ
Предварительно замочить стакан кунжутных семечек на ночь. Далее кунжут поместить в блендер, добавить литр воды и 1ч.л. мёда, все взбить. Затем следует процедить полученное молоко через марлю.
Маковое и кунжутное молоко очень вкусные, но не стоит сразу начинать употребление большими порциями. Начните с половины стакана в день и понемногу увеличивайте порцию, следя за реакцией организма.
Ингредиенты: ecotopia.ru
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!