Дары природы: эфирное масло Лаванды.

29 февраля 2016

Относится к одному из немногих эфирных масел, которые можно использовать локально на кожу в неразбавленном виде, действует как антисептик, регенерирует клетки кожи. Снимает нервное напряжение, депрессию, помогает при бессоннице. Помогает при головной боли, мигрени. Снижает кровяное давление, эффективно при ожогах, гнойных ранах и ранах в целом. Обладает способность нейтрализовать животные яды, является также репеллентом (и даже против вшей), эффективно и против моли. 

Использование в косметологии: 

Эфирное масло лаванды относится к наиболее используемым маслам в ароматерапии. Используется для ухода за всеми типами кожи, особенно за чувствительной кожей. Содержит минимальное количество терпенов, поэтому очень мягкое и подходит для ухода за кожей до и после загара. Отлично походит для ухода за волосами и кожей головы (против перхоти), добавляется в препараты для гигиены полости рта и интимной гигиены. Также используется в массажных препаратах – снимает мышечное напряжение после физических нагрузок, дезодорирует. 

Совет: Учитывая исключительные свойства эфирного масла лаванды, рекомендуем его включить в домашнюю и дорожную аптечку.


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем
Масло Ним, 150 мл
391
В корзину