Амарант – растение древнее, с богатой историей. Оно бывало на столе у племен майя, ацтеков, инков и других народов. Из него делают муку, крахмал, крупу, но ценнее всего полученное из него масло.
У амарантового масла очень широкий спектр свойств и удивительно богатый состав. В нем есть витамины (PP, C, E, D), микро- и макроэлементы (калий, натрий, железо, кальций и др.), полиненасыщенные жирные кислоты, а также фосфолипиды, фитостеролы, сквален, рутин и другие важные для здоровья вещества.
Это масло – сильный антиоксидант и гепатопротектор. К тому же обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, иммуностимулирующим и противомикробным свойствами.
Масло амаранта успешно применяют как в кулинарии (заправляйте им салаты, жарьте на нем, готовьте с ним соусы – все получится очень вкусно!), так и в косметологии (попробуйте сделать с ним массаж – ваша кожа будет рада). Вред оно может причинить только в случае, если у вас возникла индивидуальная непереносимость.
Состав: 100% амарантовое масло однократного холодного отжима.
Объем: 100 мл.