Мука из гречки – это замечательная aльтернатива привычной нам муке из пшеницы. В данном продукте отсутствует глютен, но присутствуют ценные аминокислоты. Такие, например, как глицин, который положительным образом воздействует на здоровье головного мозга.
Продукт насыщен обширным спектром полезнейших
макро и микроэлементов, витaминов
и минералов. Любимые кексики, домашний хлеб или вкусные блинчики из такой муки
будут не только вкусными, но и более полезными, нежели чем из муки пшеничной.
Кроме того, гречишная мука признана диетической, что является еще одним
достаточно весомым аргументом в пользу данного продукта.
Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 15,4 гр, жиры – 3,32 гр, углеводы – 84,71 гр. Энергетическая ценность: 402 Ккал.