Обычный сахар заменяют кокосовым во многих домах в странах Азии, Европы и США. В нашу страну его начали завозить совсем недавно. Ароматный сахар добывают из сока соцветий кокосов, выращенных под тёплым солнцем Таиланда.
Главное достоинство кокосового сахара заключается в высоком содержании
цинка, магния и железа. Такое количество витаминов обусловлено процессом
производства: его не обрабатывают и не чистят в отличие от других видов сахара.
Добавляя в блюда и напитки этот особенный сахар, вы получите особый вкус
и аромат, напоминающий свежесть и теплоту тропиков.
Применение такого сахара в кулинарии примечательно тем, что он не
приносит вред организму, связанный с повышением сахара в крови. Но при этом
надо знать меру в употреблении кокосового сахара. Также он является натуральным
энергетиком, т.к. усваивается намного медленнее в сравнении с обычным сахаром.
Состав: 100% нектар кокосовых соцветий.
Пищевая ценность на 100г: углеводы - 82г.
Энергетическая
ценность на 100г: 326 кКал.