Гималайский высокогорный черный чай ORISTEA № 004, 50 гр

Гималайский высокогорный черный чай ORISTEA № 004, 50 гр

Гималайский высокогорный черный чай ORISTEA № 004, 50 гр

Освежает и бодрит благодаря острому аромату имбиря и лимона. Экологически сертифицирован.
  • Код товара: 13267
  • Вес брутто: 70 гр
  • Количество в групповой упаковке: 36
  • Бренд: ORISTEA
340
Уведомить о поступлении

      Гималайский высокогорный черный чай ORISTEA №004 - это высушенные молодые листочки с легким серебристым оттенком, которые дают насыщенный темный настой с освежающим пряным вкусом и лимонно-цветочным послевкусием. Особенностью всех видов органического чая ORISTEA является уникальность региона произрастания (высокогорные районы Непала славятся чистейшей экологией и подходящими для чайных кустов климатическими условиями) и традиционными способами сбора и обработки сырья. Местные специалисты знают, что вкус и аромат чая зависит даже от таких тонкостей, как время суток, в которое собрали чайные листья и бутоны.

      Черные сорта чая содержат ряд полифенолов - это особые вещества, содержащиеся в растениях и обладающие антиоксидантными свойствами, т.е. способные бороться со свободными радикалами, вызывающими старение клеток и развитие рака. Кроме того, чай является натуральным тонизирующим средством, способным восполнить силы и подарить хорошее настроение на целый день.

      Китайская чайная церемония - довольно сложный ритуал, но есть несколько основных правил, которые позволят вам почувствовать себя специалистом по завариванию чая. Для начала уделите время поискам подходящей воды: подойдет любая мягкая вода, например, родниковая, колодезная, либо прошедшая фильтрацию. Вскипятите ее и слегка (1-2 минуты) остудите - если заварить чай крутым кипятком, то он будет горчить. Насыпьте в теплый чайник 10 г чайных листьев на 500 мл воды. Настояв чай в течение 3-5 минут, можете разливать его по чашкам. Заваривать чай можно до пяти раз - это позволит вам насладиться всеми оттенками вкуса и аромата высокогорного чая из Непала.

Рекомендуем