Масло из семян амаранта «Русская олива», 100 мл

Масло из семян амаранта «Русская олива», 100 мл

Масло из семян амаранта «Русская олива», 100 мл

Настоящий шедевр в линейке масел компании "Русская олива". Рекомендовано НИИ питания РАМН
  • Код товара: 13017
  • Вес брутто: 216 гр
  • Количество в групповой упаковке: 35
  • Бренд: Русская олива
1 570
Уведомить о поступлении

      Если бы редкие сорта масла коллекционировались подобно произведениям искусства, то одним из непревзойденных шедевров, способных украсить любую коллекцию, было бы признано амарантовое масло. Это действительно редкий вид масла из растения, которое на Руси называли щирицей и считали сорняком. Пришедший к нам из центральной Америки амарант был когда-то очень популярным продуктом питания у древних цивилизаций, благодаря чему исследователи именуют его "пшеницей ацтеков". 

      Диетологи ценят амарантовое масло прежде всего за высокое содержание сквалена (раньше его получали из печени акулы, но позже ученые обнаружили, что его вполне гуманно можно выделять из растений) - вещества, которое регулирует самые важные обменные процессы в теле человека. На пару с витамином Е, которого в масле из семян амаранта тоже много, сквален способен понижать уровень "плохого" холестерина в крови, снижает риск образования тромбов в сосудах и тем самым поддерживает работу всей сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в этом масле есть вещества с антиоксидантными свойствами, что делает его эффективным средством профилактики раковых заболеваний. Среди других составляющих масла отметились фосфолипиды и фитостерины (строительный материал для клеток). 

      Масло из семян щирицы также обладает ярко выраженными бактерицидными и регенерирующими свойствами, поэтому его успешно применяют как наружное средство при некоторых кожных заболеваниях и небольших ранах. А еще оно хорошо смягчает и питает кожу, благодаря чему послужит удачным компонентом для крема или маски для лица.

      Амарантовое масло прошло серьезные клинические исследования и рекомендовано НИИ питания (протокол №10 от 25.11.2005г.). Легкий ореховый привкус и аромат амаранта станет удачным дополнением к любому блюду, например, к утренней каше, мюсли, свежим или приготовленным овощам. Однако стоит помнить о том, что нерафинированное амарантовое масло первого холодного отжима не следует подвергать высокотемпературной обработке (добавлять его лучше в уже готовые блюда), а хранить лучше всего в холодильнике, в плотно закрытой упаковке.

* стеклянная бутылка

Рекомендуем
Маш Bravolli!, 350 гр
175
В корзину