Полба БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

Полба БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

Полба БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

Прародительница современной пшеницы, отлично подходит для каш и хлеба. Без глютена.
  • Код товара: 11584
  • Вес брутто: 540 гр
  • Количество в групповой упаковке: 9
  • Белки, в 100г: 12.2
  • Жиры, в 100г: 2,4
  • Углеводы, в 100г: 71,8
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 357
  • Бренд: Черный хлеб
190
Уведомить о поступлении

      Сегодня каша считается не самой полезной едой. Последнее время даже детям ее есть не всегда рекомендуют. Но как же так? Ведь "щи да каша - пища наша", да и вообще каша всегда была исконно русполба пользаским блюдом. Неужели наши предки ошибались? Ни в коем случае! Зато ошибаемся мы сейчас, так как каша стала другой. Возьмем ту же пшеницу. Ведь наши предки такой пшеницы не знали, они использовали ее прорадительницу - полбу. Именно из нее готовили полбяную кашу и пекли вкуснейший хлеб.

      Полбяная каша обладает не только восхитительным вкусом, но и полезными свойствами. В ней гораздо больше полезного растительного белка, чем в обычной пшенице, больше витаминов группы Б, содержится 18 незаменимых аминокислот, ну а самое интересное, что она подходит для питания людей, страдающих аллергией на глютен.

      Полба защищена от всех достижений цивилизации. Она не выносит никакие химические воздействия, поэтому так редко используется в сельском хозяйстве. В то же время, она редко подвергается нападкам вредителей, так как зернышки в колоске отлично защищены. И это еще одна причина, почему на смену полбе пришли другие сорта пшеницы. Зернышки полбы очень трудно вымолачивается, соответственно затрудняется процесс приготовления из нее муки. Мука из полбы всегда цельнозерновая.

      От себя добавлю, что если попробовать полбяной хлеб, обычный, пшеничный после него покажется безвкусным. :)

Пищевая ценность

100 г продукта

Белки

10,4 г

Жиры

1,3 г

Углеводы

54,6 г

Энергетическая ценность

289 ккал

Рекомендуем