Полезнейшая альтернатива геркулесу, английский завтрак по-русски.
;) Конечно из неочищенного овса сложно приготовить кашу, но он незаменим
для приготовления целебных отваров и настоев, восстанавливающих ЖКТ, а
самое главное, для проращивания. Проростки овса - источник селена,
цинка, магния, никеля, витаминов группы А, В и растительного белка. Их
можно добавлять в салаты, зеленые коктейли. Именно проростки обладают
наибольшим потенциалом роста и соответственно в них самая высокая
концентрация питательных веществ.
По
своему опыту скажу, что проростки - это своего рода энергетик. Они
увеличивают жизненную энергию и настроение, запускают очистительные
механизмы организма, улучшают иммунитет. В общем, наводят порядок :)
Употребление проростков также сказывается и на коже. Она становится
более гладкой, чистой.
Настои из овса хорошо не только пить, их можно использовать вместо мыла. Особенно актуально для детишек, кожа которых еще очень уязвимая. Овес - натуральный, не вызывает аллергии, не щипет глазки и он действительно моет!
Пищевая ценность |
100 г продукта |
Белки |
12,3 г |
Жиры |
4,6 г |
Углеводы |
34,5 г |
Энергетическая ценность |
256 ккал |