При умеренном потреблении органический соевый соус несет только пользу, и абсолютно никакого вреда. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему и предотвращает преждевременное старение.
Однако, сейчас очень много ненатурального, синтетического продукта, который получается буквально за несколько дней за счет гидролиза кукурузного сиропа с солью, водой и карамельным красителем.
Органический же соевый соус производится способом ферментации соевых бобов на основе грибков аспергилл. После этого его смешивают с пшеничной или ячменной мукой и оставляют бродить в течение нескольких месяцев или даже лет.
Натуральный соевый соус богат витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Он также обладает антиоксидантными свойствами, омолаживающими организм.
Состав: вода, органические соевые бобы 30%, соль 19%, органическая пшеничная мука.