Маш, 500 гр

Маш, 500 гр

Маш, 500 гр

Ростки маша богаты белком, железом и клетчаткой. Даёт чувство насыщения и заряд бодрости на весь день.
  • Код товара: 10980
  • Вес брутто: 509 гр
  • Количество в групповой упаковке: 15
  • Срок годности, дней: 365
  • Белки, в 100г: 23.5
  • Жиры, в 100г: 2,0
  • Углеводы, в 100г: 46
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 300
  • Бренд: Экотопия
Состав: бобы маша
375
Уведомить о поступлении

Ростки маша - полезное и вкусное блюдо, содержащее большое количество полноценного растительного белка. Для вегетарианцев и сыроедов этот продукт идеален, ведь в нём оптимально сочетаются низкая калорийность и высокая питательная ценность. Естественные ростки легко получать в домашних условиях, в них содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, и к тому же, они удивительно вкусны. 

С точки зрения Аюрведы, пророщенный маш действует на организм успокаивающе, придаёт силы и очищает тело от токсинов. Он также эффективен для лечения простудных заболеваний, повышает устойчивость организма к вирусам.

В китайской классической медицине маш применялся как охлаждающая пища, увеличивающая в человеке женское начало "инь". Его включали в меню больных и страдающих избытком внутреннего жара, при климаксе и повышенном давлении.

Побеги маша излечивают от таких болезней, как артрит, бронхиальная астма, помогает при болях в нижней части спины, аллергии и избыточном весе. Эта пища хорошо подходит для различных конституций и возрастов. Она излечивает всё тело, уравновешивает природу человека, делает её более гармоничной, устойчивой, сбалансированной. Йоги относят ростки фасоли маш к лёгкой пище, приемлемой для медитации и интеллектуальной работы.

Показания.

 

В отличие от пророщенной фасоли, которую нельзя есть в сыром виде, ростки фасоли маш можно кушать сырыми. Их сладковатый вкус напоминает перезрелый зелёный горошек. Их очень удобно добавлять в салаты и супы.

Как прорастить маш.
Взять пару ложек сухих бобов: лучше сразу не брать много, так как пророщенный маш долго не хранится. Тщательно промыть их под струей проточной воды, положить в непрозрачную ёмкость и залить горячей кипячёной водой. Поставить на 12 часов в тёплое место, затем слить воду и вновь промыть. Теперь залить водой 18-22°C, чтобы она едва покрывала маш. В течение 2-4 дней нужно два раза в день промывать бобы под струёй воды и менять воду. Когда появились ростки длиной 1,5-2 см, можно кушать и добавлять их в блюда!

Диетический салатик. Взять 200 г огурцов и 100 г молодых кабачков, очистить их от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Промыть 250 г ростков фасоли маш и залить кипятком на 1 минуту. 100 г стручковой фасоли так же залить водой, затем слить и дать овощам немного подсохнуть.

Для заправки мелко порезать 1 чеснок, смешать с 40 мл соевого соуса, 30 мл кунжутного масла и 30 мл лимонного сока. Любители остренького могут добавить соус или порошок чили. Перемешать все ингредиенты, добавить заправку и сразу подавать на стол!

Хранить при температуре не выше 25 °C. Готовые ростки хранить в холодильнике.

Рекомендуем
Маш Bravolli!, 350 гр
175
В корзину