Латинское название: Ledum palustre
Синонимы: анис, апорт, гольден, ранет, ренет, шафран, штрейфлинг, штрифель, вечнозеленый розмарин, дикий розмарин, морская роса, дикий, болотный багун
Описание: Используйте душистый розмарин как приправу или для ароматизации оливкого масла и соли. Вечнозеленый кустарник семейства губоцветных. В кулинарии используются молодые нежные листья, расположенные на верхней трети ветвей, собираемые до появления бутонов. Обладает приятным ароматичным, слегка камфарным запахом и горьковато-пряным вкусом. В небольшом количестве добавляется к овощным супам и блюдам, в салаты, к грибам. Используется и в десертах. Из овощей розмарин лучше всего сочетается с белокочанной, брюссельской и цветной капустой в отварном и тушеном виде, а так же с запеченым картофелем.