Бразильский орех очищенный сырой, 300 гр

Бразильский орех очищенный сырой, 300 гр

Бразильский орех очищенный сырой, 300 гр

Этот экзотический орех содержит практически все микроэлементы, минеральные вещества и витамины.
  • Код товара: 10076
  • Вес брутто: 300 гр
  • Количество в групповой упаковке: 12
  • Срок годности, дней: 365
  • Белки, в 100г: 14.32
  • Жиры, в 100г: 66,43
  • Углеводы, в 100г: 12,27
  • Бренд: Экотопия
Состав: бразильский орех сырой
640
В корзину

Бразильский орех - или бертолетия, как их иначе называют - это достаточно распространённое растение. Его выращивают в Бразилии, Перу, Венесуэле, Колумбии, но наиболее продуктивно он культивируется в Боливии. По виду бразильский орех представляет собой гигантское дерево: по ширине оно может достигать двух метров! Кроме того, это дерево является настоящим долгожителем, ведь некоторым экземплярам насчитывается до 500-1000 лет.

Плод бразильского ореха также весьма необычен. Это крупная коробочка, достигающая 15 см в диаметре, а весить она может до двух килограммов. Очень интересен процесс размножения деревьев бразильского ореха. Грызуны зарывают орешки в землю, после чего они прорастают и превращаются в огромные плодоносящие деревья.

О пользе бразильского ореха можно много сказать. Особенно нужно отметить богатейший минеральный состав этих видов орехов. В них есть и магний, и кальций, и железо, и фосфор, но особенно много в бразильском орехе селена. По этой причине эти орешки не следует есть в больших количествах - можно нанести организму большой вред от передозировки этого минерала. Однако в небольшом количестве селен приносит организму огромную пользу. Он защищает организм от старения и продляет его молодость благодаря своему антиоксидантному действию.

В бразильских орехах содержатся витамин С, провитамин А, природный антиоксидант номер один - витамин Е, а также витамины В и РР. Горсть орехов в день полезно съедать для крепости нервной сиитемы именно благодаря высокому содержанию витаминов В-группы. Есть в этих орехах также  растительные белки, аминокислоты, жирные кислоты, углеводы и растительная клетчатка. Она стимулирует моторику кишечника и не даёт организму накапливать разнообразные "отходы" и токсические вещества.

Особенно следует остановиться на и флавоноидах, содержащихся в бразильском орехе. Флавоноиды – это особенные природные вещества, обладающие удивительными свойствами. Антиоксидантная активность этих веществ проявляется в том, что они обеспечивают нормальное течение всех реакций  окисления и восстановления в организме. Под воздействием флавоноидов, блокируется возникновение свободных радикалов и клетки нашего тела меньше стареют, а кожа сохраняет упругость и эластичность. Для нашего организма намного лучше и полезнее получать эти биологически активные соединения из продуктов питания.

Такой полноценный природный продукт, как бразильский орех - это незаменимый компонент рациона в современных экологических условиях! Он поможет дополнить то, чего нам недостаёт в ежедневном меню и защитить организм от негативных факторов среды.

Хранить бразильские орехи, как и любые другие, следует в сухих тёмных условиях. Желательно герметично закрыть упаковку с орехами, чтобы они не окислялись воздухом.

Применение:

Для человеческого организма суточная норма (по содержанию селена) бразильских орехов 1-2 штуки.

Бразильский орех используется в кулинарии – можно добавлять его в десерты, овощные и фруктовые салаты, а также в выпечку (хлеб, пирожные, пироги и т.п.). По традиции в Бразилии  их кладут в рождественский пирог.

Состав:

Бразильский орех, чищенный.

Пищевая ценность

100 г продукта

Белки

14 г

Жиры

66 г

Углеводы

12 г

Энергетическая ценность

682 ккал

Рекомендуем