Японские пельмени Гедза с овощами в наличии

07 июля 2018

Гёдза – это японское блюдо, похожее на наши пельмени или вареники, только тесто более тонкое, а начинки бывают самые разнообразные. Гёдза с начинкой из свежих овощей – очень вкусное веганское блюдо и настоящая находка.

Пельмени Гёдза появились в Японии сравнительно недавно, после 1940-х годов. Как и многие другие продукты и блюда они пришли из Китая. Пишутся они одними и теми же иероглифами, но только произносятся по-разному: «гёдза» в Японии, и «цзяоцзы» в Китае. А сами пельмешки отличаются тем, что в японском варианте добавляют чеснок и тесто раскатывают тоньше. 

Пельмени Гёдза настолько популярны в Японии, что в их честь открывают специализированные гёдза-рестораны и даже «гёдза-стадионы»! К примеру, первый такой «стадион» открыли в г. Осака, это тематический парк «Намcо Гёдза Стадион», сделанный в стиле японского города прошлого века. Среди всей красоты этого городка находятся многочисленные рестораны, в которых подаются совершенно разные на вкус пельмени гёдза. 

В Японии очень много способов приготовления пельменей гёдза: их жарят на сковороде и во фритюре, варят, готовят на пару и даже делают в виде шашлыков. 

Способ приготовления замороженных пельменей гёдза: 
Не размораживая выложить пельмени на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить до румяной корочки. Затем налить воды, примерно до половины высоты пельменей и прикрыть крышкой. Готовить еще минут 10, пока они не станут пухлыми и прозрачными на вид, а вода не испарится. 

Подают пельмени, выкладывая поджаристой стороной наверх, с соевым соусом или кунжутным маслом. Традиционный гарнир: зеленый салат, рис или нашинкованная свежая капуста. 

Состав: овощи 51% (капуста, лук репка, морковь, стебли чеснока), пшеничная мука, вода, панировочные сухари, обезжиренная соевая мука, соль, соевый соус, чеснок, сладкое рисовое вино, сахар, усилитель вкуса, кукурузный крахмал, имбирь.

Гедза на сайте - https://vk.cc/6yPt7Y

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!