Ягодный тарт с кремом (vegan & sugar-free)

03 сентября 2020

Для коржа:
• 37 г кокосового масла
• 25 г какао-масла
• 37 г кокосового сахара
• 50 г яблочного пюре
• 1/4 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. разрыхлителя
• 125 г цельнозерновой муки (для варианта без глютена сделать смесь: 87 г рисовой муки + 37 г кукурузной)

Для крема:
• 250 мл кокосового молока (в банке)
• 50 г кокосового сахара
• 1/2 ч. л. ванили
• 25 г кукурузного крахмала
• 25 мл воды
• свежие ягоды для сервировки

Для коржа растопите кокосовое масло и какао-масло, смешайте. Добавьте яблочное пюре и сахар, взбейте до образования эмульсии.

Просейте муку, соль и разрыхлитель, смешайте венчиком. Всыпьте мучную смесь в масляную эмульсию и вымесите тесто. Замотайте плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.

Утрамбуйте в форму корж с бортиками.
Уберите в холодильник на полчаса.

Выпекайте при температуре 170 °С 20 минут. Остудите корж и выровняйте края. Если вы готовите вариант с глютеном, перед выпеканием обязательно наколите тесто вилкой.

Для крема растворите крахмал в воде и влейте в молоко, постоянно помешивая. Следите, чтобы не образовались комочки. Как только смесь начнёт густеть, уберите с огня, продолжая мешать. Поставьте в холод, полностью остудив.

Уложите внутрь коржа заварной крем.
Сверху выложите свежие ягоды.

★ Заказать ингредиенты с доставкой: ecotopia.ru
★ Магазин в Москве: Самотечная, 17А
★ Магазин в Питере: Ленина, 40
★ Мы открыты ежедневно с 10 до 20



Источник: howtogreen.ru

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!