Вкуснейший и спелый турецкий кумкват!

10 декабря 2017

Кумкват - это длинненькая маленькая съедобная штуковина, похожая на мандарин и лимон одновременно :) Кумкват вовсе не нужно чистить, его едят прямо с ароматной кожурой! Восемь таких карликовых плодов достаточно для того, чтобы обеспечить организм суточной порцией полезных волокон. 

Кумкват - источник эфирных масел, которые и пользу пищеварению приносят, и своим ароматом от хандры избавляют. Кроме того, в кумквате много калия, который укрепляет сердце, а витамин С особенно важен в прохладное время. 

Для стройнеющих хорошая новость: в 100 граммах кумквата всего 70 кКалорий, при этом в нем содержатся также полезные растительные энзимы, которые ускоряют обмен веществ и выводят лишнее из организма. 

Эти маленькие удлиненные фруктики также нравятся и детям своим загадочным видом, пусть эти живые витаминки будут на вашем столе весь сезон. Кроме того, кумкват можно использовать еще вот так: 

• добавлять во фруктовые и зеленые коктейли прямо с кожурой; 
• класть в черный чай вместо традиционного лимона - чай получится очень ароматный и такой "лимонно-мандариновый"; 
• готовить живой джем: просто перекрутите кумкват вместе со шкуркой на мясорубке и подсластите его сырым виноградным сахаром, сиропом из топинамбура или медом; 
• - добавлять в выпечку, и она приобретет цитрусовый вкус, красивый оранжевый оттенок и приятную рассыпчатую текстуру благодаря цедре; 
• есть просто так вместо конфет, сколько душе угодно :)

✔Кумкват в наличии на развес - https://vk.cc/7skkBR

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем