Веганский горячий шоколад (3 рецепта)

06 декабря 2018

★ Для мятного: 
2 чашки (460мл) миндального молока 
½ чашки (115гр) темного шоколада, порубленного 
5-6 капель мятного экстракта 

★ Для шоколада с морской солью: 
1 ½ чашки (350мл) миндального молока 
2 столовые ложки кукурузного крахмала 
½ чашки (115гр) темного шоколада, порубленного 
2 столовые ложки сахара 
морская соль в хлопьях для подачи 

★ Для апельсинового: 
2 чашки (460мл) миндального молока 
½ чашки (115гр) темного шоколада, порубленного 
1 чайная ложка цедры апельсина 

★ Инструкции: 

Для приготовления мятного шоколада: Разогреть молоко в сотейнике, добавить шоколад и экстракт. Готовить, помешивая венчиком, пока шоколад не растопится полностью. Разлить по 2 чашкам и подавать. 

Для приготовления шоколада с морской солью: Растворить крахмал в 2 столовых ложка молока и отставить в сторону. Налить оставшееся молоко в сотейник и разогреть до слабого кипения. Затем добавить шоколад и мешать, пока не растопится. Добавить смесь с крахмалом и продолжать помешивать, пока не загустеет. Разлить по чашкам и подавать, посыпав солью. 

Для приготовления апельсинового шоколада: Разогреть молоко в сотейнике, добавить шоколад и цедру. Готовить, помешивая венчиком, пока шоколад не растопится полностью. Разлить по 2 чашкам и подавать. 

★ Общее время приготовления: 10 минут 
★ Источник: laurencariscooks.com 
★ Ингредиенты с доставкой: ecotopia.ru

Больше рецептов в нашей группе ВКОНТАКТЕ!

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!