Веганский горячий шоколад (3 рецепта)
★ Для мятного:
2 чашки (460мл) миндального молока
½ чашки (115гр) темного шоколада, порубленного
5-6 капель мятного экстракта
★ Для шоколада с морской солью:
1 ½ чашки (350мл) миндального молока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
½ чашки (115гр) темного шоколада, порубленного
2 столовые ложки сахара
морская соль в хлопьях для подачи
★ Для апельсинового:
2 чашки (460мл) миндального молока
½ чашки (115гр) темного шоколада, порубленного
1 чайная ложка цедры апельсина
★ Инструкции:
Для приготовления мятного шоколада: Разогреть молоко в сотейнике, добавить шоколад и экстракт. Готовить, помешивая венчиком, пока шоколад не растопится полностью. Разлить по 2 чашкам и подавать.
Для приготовления шоколада с морской солью: Растворить крахмал в 2 столовых ложка молока и отставить в сторону. Налить оставшееся молоко в сотейник и разогреть до слабого кипения. Затем добавить шоколад и мешать, пока не растопится. Добавить смесь с крахмалом и продолжать помешивать, пока не загустеет. Разлить по чашкам и подавать, посыпав солью.
Для приготовления апельсинового шоколада: Разогреть молоко в сотейнике, добавить шоколад и цедру. Готовить, помешивая венчиком, пока шоколад не растопится полностью. Разлить по 2 чашкам и подавать.
★ Общее время приготовления: 10 минут
★ Источник: laurencariscooks.com
★ Ингредиенты с доставкой: ecotopia.ru
Больше рецептов в нашей группе ВКОНТАКТЕ!
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!