Веганская шакшука с белой фасолью

24 июля 2020

• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 3 зубчика чеснока, рубленого
• 1 пучок кейла или шпината, измельченного
• 750 гр нарезанных кубиками помидоров
• 2 ч. л. копченой паприки
• 1 ч. л. молотого тмина
• 1 ч.л. сушеного орегано
• 1/2 чайной ложки соли и перца
• щепотка измельченного красного перца (по желанию)
• 400 гр белой фасоли
• веганский сливочный сыр и горсть рубленой свежей петрушки для посыпки

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте его еще несколько минут, пока не станет ароматным. Затем добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте в течение 3-5 минут, пока она не опустится.

В сковороду добавьте помидоры. Добавьте копченую паприку, тмин, орегано, соль, перец и хлопья красного перца (по желанию). Хорошо перемешайте и добавьте белую фасоль. Тушите до готовности. Затем снимите с огня и отложите в сторону.

Завершающий штрих: украсьте готовую шакшуку веганским сливочным сыром (покупным или самостоятельно приготовленным из кешью, например), затем посыпьте перцем и рубленой петрушкой.

Подавать с теплым поджаренным хлебом. Наслаждайтесь!

Натуральные специи - https://vk.cc/5SyODi
Пищевые масла - https://vk.cc/5L6vIh
Веганские сыры - https://vk.cc/7k4EIF

★ Заказать с доставкой: ecotopia.ru
★ Магазин в Москве: Самотечная, 17А
★ Магазин в Питере: Ленина, 40
★ Мы открыты ежедневно с 10 до 20



Рецепт: makingthymeforhealth.com

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!