✔ В продаже готовое тесто без дрожжей, улучшителей и консервантов!

25 июля 2016

Веганские спринг-роллы, штрудели, пирожки - всё просто, когда есть готовое тесто

✔ И у нас как раз новинка - первое в России натуральное готовое тесто без дрожжей, улучшителей и консервантов!

Это тонкое тесто с несложным составом: вода, мука, соль. Основными характеристиками продукта являются абсолютное отсутствие жира (как животного, так и растительного происхождения). Содержание самого теста в готовом продукте не более 25 гр. Готовое тесто представляет собой упаковку в 500 гр. с листами теста в количестве 16 (±3) штук, причем на выходе потери минимальны из-за низкого содержания воды и тонких листов теста.

Производится это тесто на специальном оборудовании по сербской технологии, но с применением ручного труда. Качественное тесто вытянуть без участия рук практически невозможно. Именно поэтому допустима небольшая погрешность как в толщине листа теста, так и в весе. Тесто поступает в продажу в замороженном виде. Оно не теряет своего качества даже при повторной заморозке.

Для хозяюшек, практикующих здоровый образ жизни, - это настоящая находка! Состав теста и способы его приготовления полностью соответствует системе правильного питания. Минимальное количество самого теста и соответствующая начинка, могут перевести продукт в разряд "Здоровое питание", "Диетическое питание" и "Диабетическое питание". Начинки произвольны - от овощных до фруктовых, сладких (в зависимости от Ваших кулинарных фантазий и спроса). Начинка на листе распределяется в количестве 30-50 гр. 

Кора - это тонкое тесто, известное многим также как фило. До этого тесто экспортировалось из Греции, - поэтому наши хозяйки знают фило лучше остальных названий этого теста. Наше тесто адаптировано к российской муке, но технологии соблюдаются сербские.

Отчего бы прямо вечером после работы не порадовать домочадчев каким-нибудь кулинарным шедевром, придуманным по дороге домой? И не беда, если нет времени, коли голова не дает покоя рукам ;) Шедевр реализуется буквально за 15 минут, ведь это тесто прошло предварительную термообработку. 

Можно пожарить на сковородке роллы с начинкой, сладкой или соленой, добавить кусочки теста в суп в виде клецек, сделать веганскую пиццу с каким-нибудь хитроумным соусом, веганскую лазанью или испечь пирог. Кулинарная фантазия ничем не ограничивается, когда в морозилке лежит ее основа. А вдохновение легко побеждает усталость.

Несколько рецептов:

✔"Улитка" с грибами

1. Заранее готовим грибную икру - обжариваем мелконарезанные грибы с репчатым луком на растительном масле.

2. Берем лист тонкого теста, лист смазывать не нужно, так как в начинке уже присутствует растительное масло. Берем две столовые ложки грибной икры и равномерно тонким слоем распределяем по листу, сворачиваем мягкими широкими слоями. Затем присобранную полоску сворачиваем улиткой и готовую улитку кромкой листа вверх ставим на противень.

3.Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут (в домашней духовке 20 мин).

✔"Трубочки" и "Конверты" с орехами

1. Берем один лист теста и смазываем его растительным маслом (1 чайная ложка на весь лист), разрезаем его на две половины, можно на три части. Смазываем листы (в этом случае полоски) из расчета на 1 лист двумя столовыми ложками меда и присыпаем мелко истолченными орехами - 1 столовая ложка на лист. Распределяем по листу.

2. Если у вас лист поделен на 2 части, то просто скручиваем это в трубочку или же укладываем в треугольник.
Выпекаем при температуре 180-200 гр. 10 минут (для профессиональной духовки), или 20-25 минут в домашних условиях.

✔Тесто для вашей кухни - http://vk.cc/4JCOuA

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!