Сливочный орех. Поговорим о кешью :)

14 марта 2017

Майонез, торты, сыр, кремы - все это и многие другие вегетарианские блюда не обходятся без нежнейшего ореха кешью. Что скрывать, мы и сами большие фанаты этих орешков :)

Орехи кешью пришли к нам родом из Южной Америки, откуда их в XVI веке завезли португальские мореплаватели. Вначале кешью распространились в Индии и только потом попали в остальную Азию, Африку и Европу. Это, пожалуй, наиболее диетический орех, который ценится свой низкой калорийностью. Именно поэтому он занимает особое место в фитнес-питании и диетическом рационе.

Сам орех кешью, известный нам своей формой полумесяца, находится на верхушке «яблока». Он далеко не так безобиден как кажется: по неосторожности можно обжечься едким маслом, которое заключено между ядром и скорлупой ореха. Поэтому перед употреблением орехи кешью обязательно очищают и подвергают термической обработке. 

Орехи кешью славятся не только своими диетическими свойствами. Это великолепный помощник при весеннем авитаминозе и недостатке железа (анемии) у кормящих матерей и беременных женщин. Кешью обладает также замечательной способностью нормализовывать работу сердца - этим орехи обязаны высокому содержанию калия. Калий также благоприятствует улучшению свёртываемости крови, повышает иммунитет и снижает концентрацию холестерина в крови.

✔Рецепт кешью-майонеза

• кешью - 1/2 стакана 
• вода - 1/2 стакана 
• лимонный сок - 2 ст.л. (половина лимона) 
• горчица молотая - 1/2 ч.л. 
• оливковое масло - 1 ст.л. 
• морская соль по вкусу – примерно ½ ч.л.

Кешью замочить на час. Если замачивать дольше, они начнут темнеть.
Смешать в блендере все ингредиенты для майонеза, попробовать, добавить соли или горчицы по вкусу при необходимости. 

Горчицу стоит добавлять постепенно и осторожно - легко переборщить, и тогда вкус будет характерно горчичный. На второй день вкус соуса в целом становится более майонезным, так что этот соус имеет смысл выдерживать или делать один раз на неделю-две (хранить в холоде).

В Экотопии вы найдете только необжаренные орехи и семечки! )

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем