Шарики из булгура с vegan сыром «Моцарелла»
Веганская «Моцарелла» отлично подойдет для закусок, салатов, бутербродов. Она прекрасно плавится и замечательно дополнит пиццу, соусы, пасту, выпечку. В её рецептуре VolkoMolko воссоздали нежную текстуру и классический вкус моцареллы: новинка не содержит ярких специй и имеет чистый сырный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
★ 1 ст. л. льняных семечек
★ 2/3 стакана булгура
★ 50 г шпината
★ 1/3 стакана заранее отваренного нута
★ 3-4 оливки
★ 100 г веганской «Моцареллы»
Отварите булгур в подсоленной воде в течение 15 минут, слейте излишки воды при необходимости. Нут очистите и пюрируйте с помощью блендера или в ступке. Шпинат и оливки мелко порежьте.
Приготовьте льняное яйцо: семечки залейте кипятком и подождите 10-15 минут. Можно заменить на семена чиа и приготовить «яйцо» аналогичным образом с помощью воды комнатной температуры.
«Моцареллу» порежьте небольшим кубиком.
Все ингредиенты, кроме сыра, тщательно смешайте в миске.
Влажными руками сформируйте плоские лепешки размером чуть больше ладони, положите в центр каждой немного сыра и скатайте в шарик. При желании, панируйте в сухарях.
Запекайте в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке 25 минут.
Подавайте как отдельное блюдо, с любимым соусом, к пасте или используйте как фалафель.
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!