Сбитень пихтовый - эликсир здоровья

12 января 2017

Этот старинный напиток использовали еще на Руси. Сбитень варили из мёда, пряностей, целебных трав и употребляли в горячем виде при простуде и утомлении.

Поскольку в состав сбитня уже входят натуральные подсластители (экстракт солода, сладкая трава стевия), это делает его низкокалорийным энергетическим напитком и отличной альтернативой обычному чаю и кофе. Регулярное употребление пихтового сбитня повышает тонус, нормализует давление, улучшает внимание и память.

Показания к применению.
Рекомендуется применять пихтовый сбитень при анорексии, нарушениях памяти, нарушениях артериального давления (гипотонии и гипертонии), старческих деменциях, повышенной умственной и физической утомляемости, депрессии, стрессах, неврозах и нервных расстройствах, алиментарном ожирении. В целях профилактики применяется в сезон простуд и ОРВИ. Можно применять наружно при болезнях дёсен (гингивите, продонтозе, стоматите) в виде полосканий.


Целебные свойства.
Напиток тонизирует, повышает выносливость, умственную работоспособность. Улучшает внимательность, память, придает бодрость и силу. Нормализует аппетит при анорексии, помогает уменьшить аппетит при переедании. Защищает от респираторных вирусных инфекций (гриппа, парагриппа). Устраняет острую боль и снимает спазмы при болезненных месячных. Помогает контролировать массу тела благодаря низкой калорийности. Снимает боль в суставах и мышцах при ишиасе, ревматизме, подагре. Блокирует развитие воспаление при стоматите, гингивите. Нормализует артериальное давление.

Способ приготовления сбитня.
Растворите 1 -2 чайных ложки (или 1 десертную) в чашке горячей воды и немедленно употребите.

Противопоказания к употреблению.
Не применять при индивидуальной непереносимости компонентов сбитня.

Сбитни на сайте: https://vk.cc/64jyA5

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем