Рецепт запеченных томатов с чесноком и тофу

11 июля 2020

Почему бы не взять тепличные помидоры и не запечь их с чем-нибудь эдаким? Например, с чесноком и сыром тофу? Тепличные томаты в запеченном виде ведут себя прекрасно, их упругая, жесткая текстура как нельзя лучше подходит для запекания, а недостаток вкуса корректируется специями и хорошим оливковым маслом. Чеснок лучше брать крупный, не сухой (головка чеснока не должна растрескиваться при легком надавливании). Все блюдо отлично идет как легкий обед или воскресный бранч, когда хочется чего-то вкусного, но убиваться на кухне настроения нет :)

Ингредиенты на 2-3 порции:

• 3 больших помидора
• 300 г помидоров черри, на ножке или без (с плодоножкой смотрится красивее)
• 1 целая головка чеснока
• тимьян, свежий или сушеный
• соль и перец
• 1 ст. л. сахара
• ¼ стакана оливкового масла
• сок ½ лимона

Духовку поставить на разогрев на 180 градусов, на противень выложить лист бумаги для запекания.

Крупные томаты разрезать на половинки и выложить на противень, томаты черри выложить прямо гроздьями. Головку чеснока разрезать как помидор на две половины, выложить к томатам.

Сыр тофу нарезать ломтями (2 см толщиной) и выложить к овощам. Все смазать оливковым маслом (лучше взять для этого кулинарную кисть), присыпать тимьяном, солью, перцем и сахаром, сбрызнуть соком лимона.

Запекать 40-45 минут, пока чеснок и сыр не станут золотистыми. Есть лучше всего с хорошим свежим хлебом.

★ Специи и пряности - https://vk.cc/5SyODi
★ Сыр тофу - https://vk.cc/74N1ma



Рецепт: woman-delice.com

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!