Рецепт веганского кулича с апельсинами

17 апреля 2020

Самый древний и важный христианский праздник Пасха в этом году выпадает на 19 апреля! Хотим предложить вам апельсиновый вариант этой традиционной сладкой выпечки, которой полны сейчас витрины всех кондитерских.

Спешим заметить, что даже если Вы не религиозный человек, это не повод отказываться от таких прекрасных десертов ;)

Готовим? Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на два кулича по 280 грамм)

мука пшеничная – 200 г.
мука кукурузная – 50 г.
цедра одного апельсина
апельсиновый сок – 220 мл.
миндаль – 70 г.
сахар тростниковый или кокосовый – 50 г.
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
соль – 1/8 ч. л.
кардамон молотый – щепотка
корица молотая – щепотка
клюква сушеная – 70 г.
растительное масло (оливковое, например) – 15 г.
ванильный экстракт – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

★ Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Моем апельсин, натираем на мелкой терке с него цедру (оранжевый слой), выжимаем 220 мл сока. Миндаль измельчаем ножом на средние кусочки.

★ В большую миску просеиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем сахар, соль, соду, разрыхлитель, молотый кардамон и корицу, миндаль и клюкву. Перемешиваем.

★ К сухой смеси добавляем оливковое масло, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Размешиваем до полного соединения ингредиентов.

★ Подготавливаем формы. На это количество текста подойдут две диаметром 10 см и высотой 9 см. Смазываем их растительным маслом. Наполняем формы на 2/3 от их объема.

★ Выпекаем куличи около 35 мин. Затем достаем из духовки и декорируем, например, сахарной пудрой и сушёными апельсиновыми дольками.

Приятного аппетита!




Источник: vegetarian.ru

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!