Рецепт веганского батончика Twix
Вам обязательно понравятся эти вкусные, приготовленные в домашних условиях веганские батончики твикс с рассыпчатым песочным печеньем и кремовой карамельной начинкой в веганском шоколаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для песочного печенья:
★ 1 чашка (125 г) муки общего назначения
★ ¼ чашки (50 г) сахара
★ ¼ чайной ложки соли
★ ½ чашки (112 г) веганского масла
Для карамели:
★ ½ чашки (120 мл) кокосового масла (растопленного)
★ ½ чашки (120 мл) кленового сиропа
★ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадного покрытия:
★ 2 и ¼ чашки (400 г) веганского шоколада (поломанного на кусочки) или веганских шоколадных кусочков для выпечки
★1 чайная ложка кокосового масла
Ингредиенты я заказыва здесь: ecotopia.ru
Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой для выпечки внахлест на края формы с двух сторон.
Просейте муку в миску для взбивания, добавьте сахар и соль. Добавьте веганское масло и перемешайте тесто руками. Сначала оно будет рассыпчатым, потом постепенно будет собираться в комок теста.
Переложите тесто в форму и руками распределите его, прессуя его плотно ко дну подготовленной формы.
Отправьте форму в духовку и выпекайте примерно 20 минут до легкого подрумянивания верха. Оставьте форму на решетке до полного остывания перед тем, как вы добавите карамель.
Добавьте растопленное кокосовое масло в миску, туда же добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт и перемешайте. Вылейте массу на песочную основу и разравняйте. Отправьте в морозилку застывать.
Когда карамель застыла, взявшись за края пергаментной бумаги, извлеките песочную основу из формы. Разрежьте её на 10 частей-батончиков и переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Растопите веганский шоколад и вмешайте в него кокосовое масло.
Окунайте батончики твикс в шоколад так, чтобы они были им полностью покрыты, а затем возвращайте обратно на противень. Делайте это быстро и осторожно, так, чтобы батончики не сломались, оказавшись в теплом шоколаде.
Когда все батончики оказались покрытыми шоколадом, используйте оставшийся шоколад, чтобы покрыть непокрытые шоколадом места и украсить верх твиксов по своему желанию. Затем отправьте их застывать в холодильник.
Когда шоколад застынет, переложите батончики в контейнер и храните их в холодильнике сроком до одной недели.
Источник: vegan.ru
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!