Рецепт теста для пиццы без дрожжей и яиц

07 декабря 2020
Рецепт теста для пиццы без дрожжей и яиц

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

• 500 гр пшеничной муки
• 200 мл воды
• 5 столовых ложек оливкового масла
• 1 чайная ложка соли
• прованские травы, по желанию

1. Хорошо просейте муку (лучше два раза).
2. Добавьте соль и оливковое масло, замесите ложкой (можно сейчас добавить травы).
3. Постепенно вливайте воду и замешивайте. Затем всыпьте еще немного муки и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.
4. Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.
5. Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности, присыпанной мукой.
6. Положите тесто на пекарскую бумагу и проткните его вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.

СОВЕТ
Получается очень тонкое и хрустящее тесто (чем тоньше раскатаете — тем вкуснее будет).

Приятной готовки!

Заказать ингредиенты с доставкой: ecotopia.ru
Магазин в Москве: Самотечная, 17А
Магазин в Питере: Ленина, 40
Мы открыты ежедневно с 10 до 20

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!