Рецепт морковного торта с кремом (vegan)

24 октября 2020
Рецепт морковного торта с кремом (vegan)

•  1/4 стакана измельченных семян льна + 3/4 стакана теплой воды (предварительно замочить на 10 минут)
• 3/4 тростникового сахара
• 3/4 кокосового сахара
• 2 ч.л. экстракта ванили
• 1/3 стакана яблочного пюре
• 1/2 стакана кокосового масла, растопленного
• 1/2 стакана растительного молока
• 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
• 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка молотой корицы
• 1/4 чайной ложки мускатного ореха
• 1/8 чайной ложки гвоздики
• 1/8 чайной ложки имбиря
• 3 стакана тертой моркови

Для глазури:
• 2 чашки сырых кешью, замоченных на 6 часов, высушенных
• 1/3 стакана сиропа из фиников/топинамбура и др
• 1/3 стакана растительного молока (идеально - кокосовое молоко)

ИНСТРУКЦИИ


 Разогрейте духовку до 180ºС. Возьмите 2 формы 22 см, выложите на дно каждой пергаментную бумагу, слегка смажьте маслом и отложите в сторону. В средней миске смешайте 1/4 стакана семян льна и 3/4 стакана воды и взбейте. Затем дайте смеси постоять и образовать гель, это займет около 15 минут.

 Пока семена льна загустевают, натрите морковь на терке. Затем в большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. Взбейте до однородной массы, затем добавьте тертую морковь.

Потом взбейте миксером сахар, льняную смесь и ванильный экстракт до кремообразной консистенции около 30 секунд, в процессе добавляя яблочное пюре и кокосовое масло. Когда все ингредиенты смешаются до единой консистенции, переложите их в миску со смесью муки и моркови. Используя лопатку, аккуратно перемешайте, а затем добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.

 Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте коржи примерно 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой. По готовности дайте коржам постоять в выключенной духовке примерно 20 минут. Затем выньте их и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

 Приготовьте глазурь: смешайте кешью с 1/3 стакана сиропа и 1/3 стакана растительного молока в блендере или кухонном комбайне до кремообразной однородной консистенции.

 Переложите глазурь в миску и поставьте в морозильную камеру на 30 минут, чтобы она затвердела. После охлаждения взбейте глазурь миксером или венчиком. Равномерно распределите глазурь по поверхности первого коржа, затем выложите сверху второй и также полностью его смажьте. Уберите торт в холодильник на пару часов для полной пропитки коржей.

Храните в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

★ Заказать ингредиенты с доставкой: ecotopia.ru
★ Магазин в Москве: Самотечная, 17А
★ Магазин в Питере: Ленина, 40
★ Мы открыты ежедневно с 10 до 20

Источник: fitmittenkitchen.com

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!