ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ ПО-КАДЖУНСКИ (БЕЗ МАСЛА!)
• 3 средние картофелины
• 1 щепотка соли
• 1 ½ ч.л. копченой паприки
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• 1 чайная ложка сушеного орегано (или свежего, измельченного)
• 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или свежего, измельченного)
• 1/2 чайной ложки морской соли
• 1/4 чайной ложки черного перца
• 1/8 чайной ложки кайенского перца
• Кетчуп/горчичный соус для подачи
Нагрейте духовку до 218 C и используйте режим конвекции, если он у вас есть. Это позволит картофелю фри стать более хрустящим по краям и быстрее приготовиться. Если у вас нет настройки конвекции, не беспокойтесь - просто запекайте чуть дольше. Конвекция просто ускоряет процесс.
Застелите 1 большой или 2 маленьких противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками и отложите в сторону.
Вымойте и почистите картофель, но не снимайте кожицу. Добавьте в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли.
Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока нож легко не войдет внутрь и не будет легко выниматься - ~ 25-35 минут в зависимости от размера вашего картофеля. Не нужно, чтобы они растрескались или разваливались, нужно, чтобы они были нежными и цельными. Вынуть из воды и дать остыть на разделочной доске (~ 5-10 минут).
Примечание: на этом этапе вы можете хранить вареный картофель в холодильнике до 3-4 дней, а затем нарезать и запекать. В противном случае переходите к следующему шагу.
Приготовьте смесь специй, добавив все приправы в небольшую миску, и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли по вкусу, кайенского перца для остроты, трав по вкусу, копченой паприки для придания дымка или чесночного порошка для чесночного вкуса. Отложите в сторону. (Остатки хранятся в закрытом виде при комнатной температуре до 3 месяцев).
После охлаждения аккуратно нарежьте картофель ровными небольшими дольками или полосками. Ключевым моментом здесь является использование острого ножа и осторожное обращение.
Переложите на выстланный противень и посыпьте смесью специй каджун. Затем поднимайте пергаментную бумагу по одной стороне, чтобы аккуратно перемешать картофель, посыпав его специями. Это обеспечивает более бережное обращение, чем перемешивание руками.
Выпекайте 20-25 минут, переворачивая / перемешивая 15 минут, чтобы приготовить блюдо равномерно. Нужно, чтобы картофель был золотисто-коричневым и хрустящим по краям. Выпекайте, пока не добьетесь желаемого результата.
Подавайте сразу же. При желании посыпьте немного солью и перцем для придания аромата. Этот картофель фри вкусен сам по себе, но его также употреблять с кетчупом или горчичным соусом.
Лучше всего его есть в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике до 2–3 дней. Разогрейте потом картофель на плите или в духовке при температуре 190C.
Приятного аппетита!
★ Заказать ингредиенты с доставкой: ecotopia.ru
★ Магазин в Москве: Самотечная, 17А
★ Магазин в Питере: Ленина, 40
★ Мы открыты ежедневно с 10 до 20
Рецепт: хрустящий картофель по-каджунски (без масла!)
05 сентября 2020
Поиск в новостях
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!
Рекомендуем