Рецепт бургера с чечевичной котлетой

23 августа 2020

• 250 гр чечевицы
• 110 гр овсяных хлопьев
• 1 чайная ложка тмина
• 1 чайная ложка копченой паприки
• ½ красного лука
• 1 зубчик чеснока
• 3 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец

Для подачи:
• веганский сыр
• булочки для бургеров
• салат
• маринованные огурчики
• маринованный лук
• кетчуп

1. Измельчить в блендере овсяные хлопья в муку.

2. Обжарить лук и чеснок по желанию и добавить в миску с мукой, солью, перцем, специями и чечевицей. Добавить масло и перемешать до консистенции клейкой массы. Если масса слишком сухая, добавить еще масла.

3. Сформировать из массы котлеты и по желанию обвалять в муке. Выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

4. Запекать при 180 градусах минут 20 или пока корочка не станет хрустящей. Примерно за минуту до конца приготовления, положить сверху кусочек сыра, чтобы он растаял.

5. Поджарить булочки для бургеров, смазать кетчупом и выложить немного солений, котлету с сыром, снова соленья, салат и закончить второй булочкой.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Чечевица зеленая - https://vk.cc/ayG5Hy
Чечевица красная - https://vk.cc/8v0OHz
Овсяные хлопья - https://vk.cc/6Wt09d
Специи - https://vk.cc/5SyODi
Масла - https://vk.cc/5L6vIh
Веганские сыры - https://vk.cc/7k4EIF

★ Заказать с доставкой: ecotopia.ru
★ Магазин в Москве: Самотечная, 17А
★ Магазин в Питере: Ленина, 40
★ Мы открыты ежедневно с 10 до 20



Рецепт: barbarafrenchvegan.com
Перевод: vk.com/veganejdan

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!