Растения для очистки воздуха

16 сентября 2020
Растения для очистки воздуха

В 1989 году NASA запустило исследование, целью которого было определить самые лучшие комнатные растения для очистки окружающего воздуха. Ученые выяснили, что воздух помещений постоянно содержит частицы вредных летучих органических соединений - трихлорэтилена, бензола, аммиака и других. А также они узнали какие растения способны нейтрализовать до 85% загрязнений воздуха в помещении. Так какие же это растения?

АНТУРИУМ АНДРЕ ("ЛИЛИЯ ФЛАМИНГО")
Отлично увлажняет воздух и насыщает его очищенными водными парами. Активно усваивает ксилен и толуол и перерабатывает их в безвредные для человека соединения.

ГЕРБЕРА ДЖЕМСОНА
Это яркое цветущее растение эффективно удаляет из воздуха трихлорэтилен, формальдегид и бензол. Любит тепло и солнце.

СЦИНДАПСУС ("ЗОЛОТОЙ ЛОТОС")
Главное его достоинство - огромная теневыносливость. Эффективно очищает воздух от формальдегида и бензола. Ядовитое растение, которое стоит держать подальше от детей и животных.

АГЛАОНЕМА
Китайское вечнозеленое дерево - комнатное растение, которое растет в условиях низкой освещенности и любит влажный воздух. Эффективно очищает воздух от толуола и бензола. Сок и ягоды растения ядовиты.

ХЛОРОФИТУМ ("ПАУЧОК")

Растение-"паучок" с богатой листвой и мелкими белыми цветами активно борется с бензолом, формальдегидом, окисью углерода и ксилолом. Еще один повод обзавестись этим растением - безопасность для детей и животных.

ПЛЮЩ ВЬЮЩИЙСЯ
Это растение - отличный выбор для комнат с небольшой освещенностью. Эффективно удаляет трихлорэтилен, формальдегид, бензол, окись углерода. Рекомендуется для удаления таких аллергенов, как плесень.

АЗАЛИЯ
Этот прекрасный цветущий цветок эффективно борется с формальдегидом, который выделяется из фанеры, мебели, ковровых покрытий. Достаточно долго цветет, но требует внимательного ухода.

САНСЕВИЕРИЯ ("ТЕЩИН ЯЗЫК")
Очень выносливое растение, нужно постараться, чтобы его загубить. Борется с такими загрязнителями, как формальдегид, бензол, трихлорэтилен. В ночное время поглощает углекислый газ и выделяет кислород.

ДРАЦЕНА ОКАЙМЛЕННАЯ
Это растение лучше всего подходит для удаления ксилола, трихлорэтилена и формальдегида. Драцена растет медленно, но вырастает в высокое растение. Лучше размещать в комнате с высокими потолками и умеренным солнечным светом.

ФИЛОДЕНДРОН
"Рабочая лошадка" по очистке воздуха от формальдегида и других видов токсичных соединений. Некапризное растение, прекрасно себя чувствует в помещениях с низкой освещенностью. Не рекомендовано тем, у кого есть дети и животные.

НЕФРОЛЕПИС ("БОСТОНСКИЙ ПАПОРОТНИК")

Папоротник увлажняет и очищает воздух от испарений формальдегида, угарного газа и ксилола. Обожает регулярный полив и тень.

СПАТИФИЛЛУМ ("ЛИЛИЯ МИРА")
"Лилия мира" - "королева" по очистке воздуха от формальдегида, бензола и трихлорэтилена. Она также эффективно борется с толуолом и ксилолом. Для максимальной эффективности рекомендуется регулярно удалять пыль с ее листьев.

БАМБУКОВАЯ ПАЛЬМА
Это растение лучше всего подходит для фильтрации бензола, трихлорэтилена и формальдегида. Его лучше разместить рядом с мебелью, которая покрыта лакокрасочным покрытием и испаряет вредные соединения.

ШЕФФЛЕРА
Очищает воздух от соединений формальдегида, толуола и бензола. В некоторых странах шеффлеру называют деревом-зонтиком, потому что листья, как спицы зонтика, выходят из одной точки.

ХРИЗАНТЕМА САДОВАЯ
Это растение не только будет долго радовать своими цветами и украшать дом, но и эффективно бороться с формальдегидом, ксилолом, бензолом и аммиаком.



Статья по материалам adme.ru

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем