«Пряная зима»: напитки для уютных и теплых вечеров

22 ноября 2019

Приходят холода, а с ними простудные заболевания, желание сидеть дома и впадать в анабиоз. Делимся с вами горячими рецептами уютных напитков, чтобы и с друзьями был повод встретиться и зиму скоротать без простуд. Сохраняйте и делитесь с друзьями.

★ Если вы не знаете где найти какой-либо ингредиент: ecotopia.ru

ТУРМЕРИК-ЛАТТЕ

Новинка в безкофеиновой среде! Турмерик знаком каждому в молотом виде под названием «куркума». Этот напиток также называют «тибетским», ведь именно в Тибете он в большом почете! Но приготовить его абсолютно просто и в домашних условиях, для этого понадобится:

★ куркума – 1 ч. ложка
★ мускатный орех – щепотка
★ корица – щепотка
★ альтернативное молоко – 1 стакан
★ сироп топинамбура (финиковый сироп, банан или любой другой подсластитель) – по вкусу
★ кардамон – 4-5 зерен
★ имбирь (сушеный) – 0,5 ч. ложки

Молоко необходимо довести до кипения, добавить все специи, предварительно измельчив зерна кардамона. Взбить все венчиком. После этого молоко нужно снять с огня и остудить до 30 градусов. И только после этого добавить подсластитель.

Турмерик-латте лучше всего пить на ночь. Куркума обладает противовоспалительными свойствами, помогает в борьбе с вирусами, головными болями, проблемами с пищеварением, а также выводит лишнюю воду из организма. Мускатный орех способствует восстановлению сна, повышает иммунитет, помогает в борьбе с депрессией. Корица убивает бактерии в полости рта, при этом не окрашивая зубы, снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу кишечника.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Как вы уже поняли из названия, вместо вина основой данного напитка будет выступать натуральный виноградный сок или же, если его нет, можно обойтись яблочным. Сок необходимо разогреть до 80 градусов (до кипения не доводить!), после в горячий сок добавить по вкусу: имбирь, гвоздику, корицу. Однако старайтесь не переборщить со специями, чтобы напиток не получился слишком приторным.

Имбирь помогает вывести мокроту при простудных заболеваниях, ускоряет клеточный обмен, улучшает кровообращение. Гвоздика убивает в организме вирусы и микробы, тонизирует, заживляет раны в деснах, снимает воспаления пищеварительных органов и дыхательных путей.

АНИСМЕЛК


Классический нидерландский напиток поможет согреться после длительной прогулки на холоде, а также справиться с бессонницей! Для его приготовления понадобится:

★ альтернативное молоко
★ кардамон
★ анис
★ подсластитель (по вкусу)

Необходимо измельчить семена аниса и кардамона, добавить к молоку и затем довести его до кипения, периодически помешивания венчиком.
Анис помогает при ОРЗ, бронхитах, пневмонии, улучшает работу желудка.

«УБОЙНАЯ СИЛА»


Напиток поможет взбодриться, собраться с силами, а также будет отличной профилактикой при простуде!

★ вода
★ мята (свежая)
★ имбирь
★ лимон
★ черный перец (горошек)
★ апельсин
★ подсластитель

Заварить мяту, затем в воду 30-40 градусов натереть на терке имбирь, цедру лимона и апельсина. Растолочь черный перец, добавить мякоть апельсина и лимона, а также подсластитель (например, сироп топинамбура или финиковый).

Мята снимает болевые синдромы и напряжения, укрепляет нервную систему, облегчает дыхание. Черный перец выводит токсины и шлаки, снимает боль, нормализует давление, помогает повысить сопротивляемость к бактериальными заболевания.

Источник: vegetarian

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем