Полезная вулканическая соль.

06 ноября 2015

Чёрную соль добывают в местах скопления вулканов в Индии и Пакистане. Это одно из древнейших лечебных средств и отличная добавка к пище, которая придаёт блюдам характерный вкус, немного напоминающий яичный. Это свойство говорит о высоком содержании минералов, особенно серы, в индийской соли. Вкус и аромат у чёрной соли ярко выраженный, более насыщенный, чем у привычной нам поваренной соли.

В стране происхождения чёрную соль добавляют не только в различные национальные блюда. Из неё получаются прохладительные напитки, которые отлично освежают в жару. Черная соль придает кушаньям фиолетово-серый оттенок и особенно хорошо дополняет салаты, острые блюда и овощные гарниры.
Согласно Аюрведе, этому продукту присущи охлаждающие свойства. Употребление черной соли увеличивает присутствие энергии "инь" в организме, благотворно влияет на зрение, снимает жар и уменьшает боль в грудине.

Эта уникальная соль помогает избавиться от приступов тахикардии, уменьшает газообразование и помогает при спазмах в кишечнике. Она особенно рекомендуется людям, страдающим повышенным давлением, так как не влияет на содержание натрия в крови.

✔Целебные свойства черной соли:

* Нормализует давление
* Уменьшает боль в груди
* Омолаживает кожу лица
* Помогает при спазмах
* Снижает метеоризм
* Улучшает зрение

✔ Лечение раствором черной соли. 
Можно принимать по 1 чайной ложке черной соли натощак, запивая 1 ст. воды. Спустя 4 недели добавлять 1 ч.л. раствора в 1 ст. воды и пить маленькими глотками в течение дня. При этом рекомендуется употреблять не менее 2-3 литров жидкости в день.


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!