ПОДСНЕЖНИКОВЫЙ МЁД

30 декабря 2016

Этот уникальный взбитый мед с романтическим названием и не менее романтическим вкусом создан трудолюбивыми закаленными алтайскими пчелами из нектара горного цветка кандыка (Erythronium), иначе - алтайского подснежника. 

Он относится к довольно редким сортам. Нектар цветка нежный, поэтому и мед получается удивительно бархатным, не похожим на все известные сорта. 

Изначально мед имеет медовый цвет, а после взбивания приобретает нежный оттенок, напоминающий топленое молоко, а по текстуре – пломбир или мягкую сливочную помадку. 

Аромат его тонкий, цветочный. В нем больше сливочного, кремового вкуса, нежели собственно медового, поэтому его оценят даже те, кто не очень жалует мед. 

Нектар цветка кандык содержит около 60 % легкоусваемых сахаров, и его можно употреблять даже детям (в небольших количествах, как и всякие сладости).

Подарочек к Новому году - https://vk.cc/62cCaN

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем