ПОДСНЕЖНИКОВЫЙ МЁД
Этот уникальный взбитый мед с романтическим названием и не менее романтическим вкусом создан трудолюбивыми закаленными алтайскими пчелами из нектара горного цветка кандыка (Erythronium), иначе - алтайского подснежника.
Он относится к довольно редким сортам. Нектар цветка нежный, поэтому и мед получается удивительно бархатным, не похожим на все известные сорта.
Изначально мед имеет медовый цвет, а после взбивания приобретает нежный оттенок, напоминающий топленое молоко, а по текстуре – пломбир или мягкую сливочную помадку.
Аромат его тонкий, цветочный. В нем больше сливочного, кремового вкуса, нежели собственно медового, поэтому его оценят даже те, кто не очень жалует мед.
Нектар цветка кандык содержит около 60 % легкоусваемых сахаров, и его можно употреблять даже детям (в небольших количествах, как и всякие сладости).
Подарочек к Новому году - https://vk.cc/62cCaN
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!