Подснежниковый мед из алтайского кандыка - что это такое и с чем его едят?

22 июня 2018

Подснежниковый мед - этот уникальный взбитый мед с романтическим названием и не менее романтическим вкусом создан трудолюбивыми закаленными алтайскими пчелами из нектара горного цветка кандыка (Erythronium), иначе - алтайского подснежника. Он относится к довольно редким сортам.

Нектар цветка нежный, поэтому и мед получается удивительно бархатным, не похожим на все известные сорта. Изначально мед имеет медовый цвет, а после взбивания приобретает нежный оттенок, напоминающий топленое молоко, а по текстуре – пломбир или мягкую сливочную помадку. Аромат его тонкий, цветочный. В нем больше сливочного, кремового вкуса, нежели собственно медового, поэтому его оценят даже те, кто не очень жалует мед. 

Нектар цветка кандык содержит около 60% легкоусваемых сахаров, и его можно употреблять даже детям (в небольших количествах, как и всякие сладости). 

Он очень полезен для нормализации функций поджелудочной железы, его рекомендуют употреблять при панкреатите. Улучшает состояние печени и обновляет ее клетки, очищает желчные протоки. Приводит в тонус всю пищеварительную систему. Кроме того, он укрепляет сердце. Богат аминокислотами, поэтому просто незаменим для тех, в чьем рационе не хватает белка. Укрепляет иммунитет, поддерживает нервную систему в период стрессов. 

Идеален в кулинарии: он не перебьет основную ноту десерта медовым вкусом. Это готовый крем для вашего торта. Также можно приготовить из него самое полезное и вкусное в мире «живое» мороженое. Заморозьте целиком очищенный банан, затем в замороженном виде измельчите в однородное пюре в блендере, подсластите кремовым медом кандыка, можно добавить очищенные кедровые орешки. Выложите в формочку и снова заморозьте. Через некоторое время ваше живое и вкуснейшее мороженое готово! 

✔Состав: мед из алтайского первоцвета кандык. 
✔Подснежниковый мёд - https://vk.cc/62cCaN 


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем