Почему Мы Любим Собак, Едим Свиней и Носим Шкуры Коров

29 апреля 2018

Мелани Джой «Почему Мы Любим Собак, Едим Свиней и Носим Шкуры Коров. Введение в Карнизм» 

Эта книга не зря вошла в топ 10 по версии журнала VegNews в 2010 году. Она предлагает захватывающий взгляд на психологию употребления мяса и других продуктов животного происхождения, раскрывая читателю темный мир карнизма. 

Термин "карнизм" был сформулирован автором еще в 2003 году. Карнизм — это незримая, но при этом доминирующая система убеждений, которая позволяет людям любить одних животных и эксплуатировать других; прежде всего, когда речь идет об употреблении их мяса. Иными словами, карнизм — это своего рода разновидность спесишизма, его критически важное ответвление. 

Карнизм функционирует одновременно в психологической, социальной и физической плоскостях. О том, как это работает в нашем личном и коллективном сознании, как раз и повествует книга. 

Мелани Джой — канидат наук, профессор психологии и социологии в Университете Массачусетса в Бостоне. Джой активно участвует в движении за освобождение животных с 1989 года, как лектор и организатор мероприятий. Интервью с автором на русском языке: http://www.vita.org.ru/new/2012/dec/26.htm

 

Скачать бесплатную книгу можно в нашей группе ВК.

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!