Первое в России натуральное готовое тесто без дрожжей, улучшителей и консервантов!

01 августа 2016

Веганские спринг-роллы, штрудели, пирожки - всё просто, когда есть готовое тесто! :)

И у нас как раз новинка - первое в России натуральное готовое тесто без дрожжей, улучшителей и консервантов!

Это тонкое тесто с несложным составом: вода, мука, соль. Основными характеристиками продукта являются абсолютное отсутствие жира (как животного, так и растительного происхождения). Содержание самого теста в готовом продукте не более 25 гр. Готовое тесто представляет собой упаковку в 500 гр. с листами теста в количестве 16 (±3) штук, причем на выходе потери минимальны из-за низкого содержания воды и тонких листов теста.

Производится это тесто на специальном оборудовании по сербской технологии, но с применением ручного труда. Качественное тесто вытянуть без участия рук практически невозможно. Именно поэтому допустима небольшая погрешность как в толщине листа теста, так и в весе. Тесто поступает в продажу в замороженном виде. Оно не теряет своего качества даже при повторной заморозке.

Для хозяюшек, практикующих здоровый образ жизни, - это настоящая находка! Состав теста и способы его приготовления полностью соответствует системе правильного питания. Минимальное количество самого теста и соответствующая начинка, могут перевести продукт в разряд "Здоровое питание", "Диетическое питание" и "Диабетическое питание". Начинки произвольны - от овощных до фруктовых, сладких (в зависимости от Ваших кулинарных фантазий и спроса). Начинка на листе распределяется в количестве 30-50 гр. 

Кора - это тонкое тесто, известное многим также как фило. До этого тесто экспортировалось из Греции, - поэтому наши хозяйки знают фило лучше остальных названий этого теста. Наше тесто адаптировано к российской муке, но технологии соблюдаются сербские.

Отчего бы прямо вечером после работы не порадовать домочадчев каким-нибудь кулинарным шедевром, придуманным по дороге домой? И не беда, если нет времени, коли голова не дает покоя рукам ;) Шедевр реализуется буквально за 15 минут, ведь это тесто прошло предварительную термообработку. 

Можно пожарить на сковородке роллы с начинкой, сладкой или соленой, добавить кусочки теста в суп в виде клецек, сделать веганскую пиццу с каким-нибудь хитроумным соусом, веганскую лазанью или испечь пирог. Кулинарная фантазия ничем не ограничивается, когда в морозилке лежит ее основа. А вдохновение легко побеждает усталость.


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем