Перец пиппали - специя и лекарство в одном флаконе.

03 мая 2015

Перец пиппали – плод вечнозеленой тропической лианы семейства перечных, с виду напоминающий длинную тонкую ольховую серёжку. Пиппали обладает острым, жгучим вкусом и ярким, интенсивным, слегка хвойным ароматом с нотами имбиря, мускатного ореха и мускатного цвета. Вкус перца пиппали более сладкий и тяжёлый, чем у чёрного перца.

Перец пиппали, добавленный в небольшом количестве, придаёт приятный оттенок копчёности и лёгкую остроту блюду. Но добавленный в чрезмерном количестве он может перебить ароматы других ингредиентов.

Перец пиппали оказывает стимулирующее, противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, ветрогонное, противоаллергическое, глистогонное и тонизирующие действие. Пряность ускоряет метаболизм, улучшает аппетит, способствует лучшему усвоению пищи. Перец пиппали обладает сильными антисептическими свойствами, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, устраняет несварение, метеоризм, ощущение тяжести и запоры. Удаляет избытки слизи из организма, нормализует функцию селезёнки и печени.

Перец пиппали успокаивает нервную систему и способствует спокойному сну, помогает при артрите, ревматизме, подагре. Наружно применяется при кожных заболеваниях.




Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем