Паста, соус, лазанья: 3 рецепта из тыквы

27 сентября 2019

Зимой, когда свежие овощи найти сложнее, самое время вспомнить про тыкву. Она содержит бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР, калий, кальций, магний, цинк, фтор, железо и натрий. Соус из тыквы и тахини, паста с тыквой и тыквенная лазанья — все эти три рецепта стоят того, чтобы быть приготовленными!

★ СОУС ИЗ ТЫКВЫ И ТАХИНИ

• 1 кг запеченной тыквы баттернат
• 1 зубчик чеснока
• 1⁄4 чашки тахини
• 1 ч.л. кумина
• 1 ч.л. кориандра

Смешайте в блендере все ингредиенты до консистенции пасты. Подавайте с тостами и овощами.

★ ТЫКВЕННЫЙ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ

• 1 чашка тыквенного пюре
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 красного лука
• 2 ст.л. миндального масла
• 1/2 ч.л. кумина
• 1/2 ч.л. кориандра
• 2 ст.л. nutritional yeast или веганского сыра
• гималайская соль по вкусу
• 2-3 ст.л. воды

Чтобы сделать тыквенное пюре, запеките тыкву, приготовьте на пару или отварите. После нарежьте и смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции соуса.

★ ТЫКВЕННАЯ ЛАЗАНЬЯ

• 12 листов лазаньи (приблизительно по 3 листа на слой)
• 1 свёкла
• 350 г тыквы
• 1 цукини
• 1 небольшой пучок шпината
• 3-4 веточки базилика
• 1 большой томат
• 250 г твердого тофу
• 1-2 ст.л. оливкового масла
• розовая гималайская соль по вкусу
• веганский сыр по желанию

Отправьте листы лазаньи в кипящую воду на 1,5-2 минуты. Приготовьте соус: отварите тыкву и свеклу до полуготовности (можно в пароварке или духовке), измельчите в блендере с оливковым маслом и солью до консистенции соуса. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кокосового молока или томатную пасту.
Выложите лазанью в форму в следующей последовательности и помните, что листы лазаньи с двух сторон были щедро «окружены» соусом: соус, сверху листы лазаньи, затем щедро соус, нарезанный шпинат, базилик и тонкие ломтики тофу. Следующий слой — соус, листы лазаньи, соус, тонко нарезанный цукини. Следующий слой — соус, листы лазаньи, соус, шпинат, базилик, тонко нарезанный томат. Следующий слой — соус, листы лазаньи, все, что осталось: шпинат, цукини, тофу, томат, соус. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. По желанию посыпьте готовую лазанью сыром.

★ Источник: greenoteka.ru
★ Ингредиенты с доставкой: ecotopia.ru

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем