Органический шоколад PACARI: От боба до плитки

29 февраля 2016

На языке индейского народа Кечуа, проживающего в Южной Америке, слово «pacari» означает «природа». Это название было выбрано не случайно: за основу при производстве нашего шоколада берутся самые лучшие продукты, которые дарит природа – все ингредиенты на 100% натуральные, органические, все выращенные в Эквадоре.

Сантьяго Перальта и Карла Барбото построили бизнес, основанный на принципах социальной ответственности и защиты окружающей среды. Небольшое семейное предприятие, каким оно было изначально, переросло в компанию, которая произвела революцию в производстве шоколада не только в Эквадоре, но и во всей Латинской Америке.

Перед Сантьяго стояла задача сохранения самого ценного и редкого сорта какао Arriba Nacional, который встречается только на Севере Эквадора, и создать шоколад, который отвечал бы самым высоким стандартам качества. Так на свет появился шоколад Pacari.

C 2002 года Пакари работает с производителями какао – фермерами, и все эти годы компания набиралась опыта и знаний, которые теперь с успехом воплощены в производство шоколада с самым тонким ароматом и лучшей текстурой. Немаловажным критерием в производственном процессе является взаимодействие с фермерами на всем пути производства шоколада, будь то работа в поле или разработка упаковки для шоколадных плиток. Эквадорские фермеры всегда вовлечены в рабочий процесс на всех этапах производства.

Лаконичный, правдивый, без излишеств и лести - такой, каким его создала природа. Вкус этого шоколада - вкус самих какао-бобов (тех самых, которые древним американцам боги даровали для удовольствия и магических ритуалов). Невероятно глубокий вкус - для истинных ценителей, способных распознать массу вкусовых оттенков - от фруктовых до пряно-острых. Шоколад произведен из сырых, ферментированных естественным образом и при щадящей температуре шоколадных плодов, выращенных с применением всех достижений в области органического земледелия.

Шоколад относится к тому роду продуктов, который мы подсознательно предпочитаем в том числе и потому, что он полезен для нашего организма. Речь идет, конечно, об антиоксидантах, порция которых именно в этой плитке выше, чем в шоколаде с добавками, ненасыщенных жирных кислотах, понижающих уровень холестерина в крови, и магнии, помогающем в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем