Органический чай из Лаосса, Пхонгсали.

21 августа 2015

ЛАОССКИЙ ЧАЙ

Чай должен быть самодостаточным. Что это значит? Это значит, что во время чаепития на столе должны стоять чайник и чашки. Сахар, конфеты, прочие дополнения, задвигают главный напиток на второй план, ведь по большому счету, все равно чем запивать приторные сладости. 

Пуэр от Чайных пилигримов настолько шикарен, что даже в голову не приходит чем-то его закусывать. Это весенний чай, собранный на холмах Пхонгсали. Он легкий и ароматный, чайные листья после сбора были совершенно особенными, они благоухали ароматом цветов. 

Интересный факт. Ровно год назад с этих же самых деревьев также собирали чай, но он был совершенно другой, и после сбора, и после ферментации при заваривании. Кажется, что чайная наука никогда не будет постижима и каждый год можно открывать новые неповторимые сорта настоящего чая. Главное условие - неторопливое наблюдение и бережное проведение процесса - от сбора до ферментации. Чайные пилигримы постигают чай и кажется, что это сродни духовному просветлению.

Каждый брикет с чаем бережно упакован в удивительно подходящую для чая лаосскую бумагу ручной работы. Этот чай можно дарить тем, кто готов к неторопливому чаепитию, кто готов учиться удивляться.


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем