ODRI: органические продукты без глютена

17 августа 2020

ODRI - это вьетнамский бренд, выпускающий пасты и различные виды риса для здорового питания. Ингредиенты выращиваются на специальных плантациях Вьетнама с соблюдением необходимых экологических норм, а готовая продукция проходит обязательную сертификацию в лабораториях Америки и Европы. Рис и паста от Одри строго не содержат глютен, насыщены аминокислотами, микроэлементами, легкоусвояемыми белками и другими веществами, необходимыми для развития организма человека.

У ODRI есть и серия для самых маленьких: разноцветные рисовые и амарантовые макарошки могут стать яркой и интересной основой для детского питания. В сочетании с соусами паста становится сытным и аппетитным блюдом. При этом она низкокалорийна и может входить в состав диетического меню.

★ ПАСТА ИЗ РИСА
• Паста рисовая (пенне) - https://vk.cc/93k4Mh
• Паста рисовая (рожки) - https://vk.cc/93k54L
• Паста рисовая с морковью (спирали) - https://vk.cc/93k2Uh

★ ДЕТСКАЯ СЕРИЯ
• Паста рисовая с морковью и свеклой (пенне) - https://vk.cc/aygArG
• Ракушки из амарантовой муки - https://vk.cc/aygAv3
• Вермишель из амарантовой муки - https://vk.cc/aygAgb

★ РИС
• Рис Басмати - https://vk.cc/aygAy5
• Рис длиннозерный бурый - https://vk.cc/aygABO
• Рис длиннозерный черный - https://vk.cc/7j97Kl
• Рис органический длиннозерный Жасмин - https://vk.cc/aygAHI
• Смесь риса черного и бурого БИО - https://vk.cc/aygAKT

НЕМНОГО ПРО ГЛЮТЕН

Сегодня глютен добавляют в огром­ное количество продуктов. В йогурты, которые продаются в отделе здорового питания, в батончики из отдела диетического питания, в хлопья для завтрака, соусы, колбасу и сосиски. Не говоря уже про хлеб и макаронные изделия.

Глютен (или клейковина)
— растительный белок, который содержится в злаках (пшеница, рожь, ячмень и овес, в котором тоже есть белок, похожий на глютен).

Слово "глютен" происходит от латинского gluten, что означает "клей". Или "клейковина". При добавлении жидкости в муку глютен "склеивает" ее в крупинки, делая в итоге тесто воздушным и эластичным.

Проблема с глютеном — не в том, что он в прин­ципе содержится в злаках. А в том, что сухой глютен, полученный из этих самых злаков, добавляют в продукты в боль­ших дозах — в хлебе глютена может содержаться до 50-60% за счет имен­но добавленного сухого глютена, а не того, который изначально содержался в пшенице

В норме глютен расщепляется и всасывается в тонком кишечнике. А вот если глютен расщепляется не полностью, он накапливается на стенках тонкого кишечника и как бы склеивает ворсинки, которые там находятся. Ворсинки тонкого кишеч­ника нужны для того, чтобы усваивать из пищи питательные вещества.

Когда ворсинки склеиваются, кишечник, во-первых, хуже усваивает пищу, что приводит к разнообразным кишечным расстройствам, а главное — к дефициту витаминов и минералов. Во-вторых, со временем развивается воспаление тонкой кишки, а вслед за ним «аутоим­мунные реакции» — то есть организм начинает атаковать сам себя, разрушая свои же клетки.

Поскольку глютен склеивает ворсинки кишечника, витамины и минера­лы усваиваются хуже, что может привести к анемии, авитаминозу. Признаки недостатка минера­лов—плохое состояние волос и ногтей, тахикардия, раздражительность (при дефиците магния). Еще один признак непереносимости глютена — экземы.

Даже если вас ничего осо­бенно не беспокоит, безглютеновая дие­та — это детокс, который нужно прохо­дить, например, пару раз в год, учитывая современный режим питания. Ну а чтобы не доводить до проблем, врачи советует придерживаться принципов рационального питания: в день — не более четырех кусочков хлеба и 150 граммов каши, меньше «быстрой еды», больше клетчатки, которая чистит кишечник.

Разумный подход к потребляемой пище обеспечивает слаженную, без перебоев и перегрузок, работу желудочно-кишечного тракта, хорошее усвоение пищи и нормальное течение обмена веществ, а в результате прекрасное самочувствие и красивую внешность.

Будьте здоровы!

★ Экопродукты с доставкой: ecotopia.ru
★ Магазин в Москве: Самотечная, 17А
★ Магазин в Питере: Ленина, 40
★ Мы открыты ежедневно с 10 до 20

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем