Новая техника в Экотопии: спиралерезки для овощей и фруктов!

02 ноября 2015

Механическая спиралерезка (спиралайзер) - это прибор, позволяющий за считанные секунды превратить свежие овощи и фрукты в тончайшую сплошную спираль или спагетти. 

Конечно, в первую очередь такой прибор пригодится сыроедам: из любых твердых овощей можно сделать сыроедную пасту, а любой фрукт - превратить в произведение искусства и использовать для украшения фруктовой тарелки или коктейлей. Например, паста из цуккини уже давно завоевала популярность среди любителей приготовления пищи без использования высоких температур. Тонкие и длинные завитки можно использовать и в салатах, и для приготовления горячих блюд. 

Схема работы здесь совсем не сложная: овощ или фрукт нужно зафиксировать параллельно рабочей поверхности и, понемногу вращая ручку устройства, постепенно продвигать его при помощи специального рычага. 

Компактный спиралайзер приводится в движение рукой и не тратит электроэнергию, так что подойдет для пикников и дальних поездок - особенно, если вы не уверены в том, что там найдется подходящая для вашего типа питания еда. Захватите с собой несколько овощей и баночку соуса - вкуснейшее свежее блюдо будет готово за несколько минут. Чтобы очистить терку, достаточно ополоснуть ее под проточной водой сразу после использования.

У нас завелись два вида спиралайзеров:

✔1. Спиралерезка RawMID Zoodler GDZ-01
В комплекте есть три ножа: нож для спагетти толщиной 3 мм, нож для пасты толщиной 5 мм (получится что-то вроде длинной лапши) и нож для создания сплошной спирали - идеален для нарезки заготовок для дегидратора. Все эти сменные детали можно хранить в специальном отсеке в основании спиралайзера: так они точно не потеряются на вашей кухне. Укреплять прибор во время работы не придется: он стойко удерживается на поверхности стола благодаря четырем присоскам.

✔2. Спиралерезка RawMID Spirolit GDS-02
Целый ряд отличий этого спиралайзера - результат тщательной работы по усовершенствованию обычных устройств для нарезки овощей. Вместительная емкость для сбора нарезанных продуктов легко становится контейнером для хранения - ее нужно всего лишь отсоединить от устройства и плотно закрыть специальной крышкой. 

Кстати, у нее прорезиненное дно, придающее прибору дополнительную устойчивость на рабочей поверхности. В комплекте идут 4 ножа (сплошная спираль, крупная спираль - 12мм, средняя спираль - 5мм и мелкая спираль (спагетти) - 3 мм). Сменяя один нож на другой, вы не рискуете порезаться или запачкать руки - смена ножей производится при помощи специальной кнопки сбоку. Оттянув ее, выберите подходящее лезвие и снова зафиксируйте кнопку.


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем