Натуральный уход: ШИКАКАЙ для здоровья волос

18 ноября 2016

Бобы шикакай являются плодами растения Acacia Concinna, которое растет в Индии. Данные бобы собираются в стручках, которые можно считать одними из лучших натуральных шампуней, бальзамов и укрепляющих препаратов для волос.

Положительные качества растения шикакай основаны на высоком содержании витаминов А, Е, С, D, К и массы природных элементов. 

Именно они способствуют природной гладкости и блеску волос, ускоряют их рост, являются сильнодействующим средством в борьбе с перхотью путем естественного увлажнения кожи головы. 

Положительные свойства бобов шикакай: 

1. Укрепление и восстановление волосяных луковиц. 

2. Ускорение роста волос. 

3. Утолщение волоса, за счет чего придается объем прически и блеск волосам. 

4. Лечение причины появления перхоти. 

5. Полезные минералы, которые содержатся в растении, придает мягкость волосам, что значительно облегчает расчесывание. 

6. Постоянное применение шампуня и бальзама с плодами шикакай поможет значительно дольше избегать появления седых волос. 

7. Препараты, приготовленные на основе бобов шикакай, обладают приятным ароматом, который длительное время удерживается на волосах. 

8. Все средства не вызывают аллергии, так как не содержат агрессивных веществ, благодаря чему нет противопоказаний в применение даже для детей. По этой же причине они совершенно не загрязняют окружающую среду. 

9. Сапонины, которыми сильно насыщены бобы, не нарушает природный баланс кожи. К тому же, бобы шикакай имеют низкий рН, который соответствует данному показателю кожи, что способствует естественному восстановлению эпидермиса и волосяного покрова. 

10. Мыльные бобы не содержат щелочи, что очень важно при уходе за волосами, это не пересушивает их и защищает чешуйки от отслоений. 

Применение шикакай: 
Укрепляющую маску можно приготовить, добавив в порошок воды до получения пасты, полученную кашицу нанести на волосы и оставить на 2 – 3 часа, затем смыть теплой водой. После этой маски чешуйки волос склеятся, волос приобретет блеск и гладкость. 

В отличие от обычных масок для волос, от маски на основе бобов шикакай волосы сохранят длительную чистоту. Для повышения мыльных свойств раствора можно добавлять мыльные орехи. 

При мытье волос средствами на основе бобов шикакай, стоит избегать попадания мыльного раствора в глаза, дабы избежать раздражения слизистой оболочки глаза. Если все — таки раствор попал в глаза, их нужно хорошо промыть чистой водой. 

Шикакай в Экотопии: http://vk.cc/31RrEr

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем